Нахлебник (16+)

Нахлебник (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр

Пьеса «Нахлебник», без сомнения, находится в авангарде любимых театральных произведений. Классика. Тургенев. Комедия. Блистательная центральная роль, в которой играли корифеи русской сцены: Михаил Щепкин, Михаил Яншин, Степан Кузнецов.

Судьба «Нахлебника» на театральной сцене начиналась остро и драматично. Написанная в 1848 году для бенефиса великого русского артиста М.С.Щепкина, пьеса (как оскорбляющая дворянство) в течение 20 лет была под запретом. Впервые «Нахлебника» поставили только в 1862 году, за год до смерти Щепкина.

«Нахлебник» — режиссёрский дебют артиста Евгения Баранова. Ни тени дилетантизма или актёрской режиссуры в спектакле нет. Баранов поставил спектакль не только о вечных человеческих ценностях — достоинстве, самопожертвовании и отцовской любви. Он, как реставратор, как будто снял с пьесы налет времени, и впустил в «Нахлебника» воздух современного дня. Жанр пьесы определён Тургеневым как комедия. С такой же точностью — «комедии» — определял свои пьесы и А.П.Чехов. В спектакле Баранова много смеха. И много боли. «Люди — любите друг друга. Кто это сказал? Чей это завет?» — произносил герой Достоевского в финале «Кроткой». Эти слова могут стать эпиграфом к спектаклю «Нахлебник». 

«Люди, любите друг друга...»

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации