"Обещание на рассвете" (16+)

"Обещание на рассвете" (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

Когда рождается ребенок, перед его родителями встают вечные вопросы: каким он вырастет? Кем станет? Как повлиять на его будущее?.. Казалось бы, совсем недавно мы знали ответы, уже внутренне решили, в какую школу он пойдет, будет ли заниматься музыкой, танцами или спортом. Но вот закрадывается сомнение... А в праве ли я распоряжаться жизнью собственного ребенка?

Подобно эквилибристам родители балансируют на тонкой нити – жизненном пути дочери или сына. Убедить, что ребенок добьется высот: станет «героем, послом Франции, великим скрипачом, лауреатом Нобелевской премии»? Направить на достижение успеха, внушить, что впереди - великое будущее, и «вместе с материнской любовью дать обещание на рассвете его юности», что все напророченное сбудется. А, может быть, лишь обозначить ориентиры, позволить самому выбирать, самому решать?  Можем ли мы строить планы на жизнь своих детей? Не покалечит ли это их сознание? Не будет ли ребенок  всю жизнь нести на себе отпечаток родительского внимания?..

Спектакль «Обещание на рассвете» поставлен по одноименному роману Ромена Гари, великого мистификатора, человека-загадки. Ромен Гари, Эмиль Ажар, Шатан Бога, Фоско Синибальди – псевдонимы, ипостаси одного человека – Романа Касева. «Обещание на рассвете» – его художественная автобиография. Это рассказ о сложных взаимоотношениях между матерью и сыном, об их самозабвенной любви друг к другу. Материнская вера в неограниченные возможности сына сделала его юристом, дипломатом, летчиком, героем Сопротивления, писателем, дважды лауреатом высшей литературной награды Франции Гонкуровской премии...  А стал ли он счастливым?.

Продолжительность спектакля 2 часа, без антракта.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации