"Александр Лубянцев в Зеркальном зале" (6+)

"Александр Лубянцев в Зеркальном зале" (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

Безусловным украшением нашего концерта станет фортепианная игра Александра Лубянцева – пианиста, отличающегося необычными и яркими интерпретациями. Блестящая техника и тембральное богатство игры принесли пианисту III премию на XIII Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в 2007 году. На XIV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского Лубянцев получил Специальный приз критиков.

Но игра Александра Лубянцева – не единственная из замечательных особенностей вечера классической музыки, который пройдёт 24 апреля во дворце Белосельских Белозерских. Во-первых, он пройдёт в одном из самых роскошных залов, какие есть в петербургских дворцах – Зеркальном зале великолепного дворца Белоселських-Белозерских, который, к тому же, совсем недавно был отреставрирован.

Во-вторых, программа концерта выгодно отличается от всех прочих разумным сочетанием музыки разных жанров, когда два фортепианных концерта в двух отделениях обрамляются двумя же замечательными оркестровыми сюитами.

В-третьих, концерт подкупает симметричным объединением фортепианной и оркестровой музыки разных эпох и стилей: концерт великого венского классика Моцарта во втором отделении уравновесит колоритный, подобный вихрю солнечной энергии соль-мажорный концерт французского импрессиониста Мориса Равеля. Этот выбор не случаен, ведь сам Равель говорил, что концерт написан «в духе концертов Моцарта или Сен-Санса». А знаменитую музыку ослепительно яркого балета «Жар-птица» российского музыкального реформатора Стравинского идеально дополнит не менее сочная картина манящей Испании, какой её написал Николай-Андреевич Римский-Корсаков – классик до основ.

***

Александр Лубянцев (р. 1986 г.) начал обучаться игре на фортепиано в пятилетнем возрасте. Талант юного пианиста рано снискал признание публики. В числе наград Александра – Гран-при на Международном фортепианном конкурсе им. Ф. Шопена в Нарве (Эстония, 2001), I премия на Международном конкурсе молодых пианистов в Санкт-Петербурге (2002), V премия на Международном фортепианном конкурсе в Сиднее (Австралия, 2004). Он участвовал во многих известных музыкальных фестивалях, в числе которых «Летний фестиваль» в Охриде (Македония, 2007), Международный фестиваль в Динаре (Франция, 2008) и International Friendship concert (Сеул, Корея, 2010). В качестве солиста Лубянцев выступал с различными оркестрами под руководством таких дирижеров, как Кристоф Поппен, Максим Федотов, Янош Фюрст, Сергей Ролдугин, Владимир Стачинский, Владимир Спиваков, Джанандреа Нозеда и Михаил Татарников.

В Концертном зале Мариинского театра пианист выступил со Страдивари-ансамблем Мариинского театра под руководством Игоря Группмана, исполнив Концерт № 20 для фортепиано с оркестром Моцарта, а также в этом зале дал несколько сольных концертов. В сезоне 2014-2015 годов Лубянцев дважды выступил в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии, исполнив Второй фортепианный концерт Рахманинова с оркестром и также сольную программу.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации