«Книга Иова» (16+)

«Книга Иова» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Другое

Руслан Кудашов и актеры его Мастерской уже не раз доказали, что Библия – не пыльная скучная проповедь, а настоящий источник вдохновения для творчества и жизни. Поставленные ими спектакли «Екклесиаст» – пластическая импровизация на песке, поднимающая тему смысла человеческой жизни, и «Песнь Песней» – аудиовизуальная поэзия, говорящая о всех свойствах любви: от безудержной человеческой страсти до вселенской силы, творящей миры – стали заметными событиями в театральной жизни Петербурга и полюбились зрителям. «Книга Иова» – заключительная часть Ветхозаветной трилогии.

В спектакле художник Марина Завьялова использовала, с одной стороны, принцип минимализма декораций, с другой, постановку отличает разнообразие выразительных средств: от различных кукольных систем до трехмерных мультимедийных проекций. Особого внимания заслуживает актер Максим Гудков, исполняющий заглавную роль – в прошлом актер легендарного театра «Потудань» и «Неформального театра» Андрея Могучего, преподаватель Нью-Йоркской театральной школы, обладатель удивительного по тембру голоса. Простая история человека, истово любящего Бога и одаренного Богом всеми мирскими благами, а затем теряющего то, что было самым дорогим в его жизни, включая детей, здоровье и богатство, рассказывается актером очень понятно, затрагивает каждого, и заставляет зрителей эмоционально сопереживать главному герою. 

Создатели спектакля:

Режиссер – Руслан Кудашов
Художник – Марина Завьялова
Художник по свету – Лариса Новикова
Музыкальное оформление – Анатолий Гонье, Владимир Бычковский
Пластика – Ирина Ляховская
Речевой тренинг – Мария Мирохина
Видео-арт – Митя Тарасевич, Мария Мирохина, Марина Завьялова

Награды:

Актеры Мастерской Р. Р. Кудашова и художник Марина Завьялова удостоины Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества за создание «Библейского цикла» (декабрь 2014 года)

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации