"Екклесиаст" (16+)

"Екклесиаст" (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр

«Екклесиаст» - один из наиболее глубоких философских трактатов древности, самая нигилистическая книга Библии, провоцирующая читателя на поиск смысла бытия.

«Екклесиаст» («Проповедник») - название ветхозаветной библейской книги, автором которой считается царь Соломон. Эту книгу можно смело назвать отображением не только его собственной философской мысли, но и всех деятелей религии и науки того времени. В ней говорится о вечном круговороте вселенной, о бесконечной цикличности жизни. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки…».

Режиссер Руслан Кудашов вместе с молодыми актерами Большого театра кукол сочинили спектакль-импровизацию на тему «Екклесиаста». Постановщик подошел к оформлению спектакля нестандартно. По его мнению, невозможно словами передать истинный смысл этой книги. В своем спектакле он полностью отказался от ярких декораций, назойливого музыкально оформления и текста. Это придает спектаклю реалистичности. На сцене сделано песочное покрытие, чтобы максимально полно передать атмосферу, в которой разворачиваются события.

Разговоры здесь не уместны, поэтому актеры будут общаться на языке тела. Хореографию поставила талантливая Ирина Ляховская

На протяжении всего спектакля зрители погружаются в мир собственных переживаний и размышлений о природе всего сущего. Где, как не здесь, задуматься о собственном месте в этом мире и роли Бога во всей этой череде событий, которую мы называем жизнью.

Спектакль идет без антракта
Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации