«Страшно-смешные истории» (6+)

«Страшно-смешные истории» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Театр Детям

Весёлый калейдоскоп по стихам Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского

Режиссёр-постановщик — Александр Черкашин 
Художник-постановщик — Анна Лавровав
Хореограф — Юлия Малышева

«Страшно-смешные истории» — это один день детства, наполненный небывалыми рассказами, событиями, персонажами, которые живут только по законам, установленным детским воображением в интерпретации классиков детской литературы.

«Страшно-смешные истории» — спектакль по стихотворениям нескольких авторов – Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского. Он познакомит маленьких зрителей с удивительным поэтическим миром, созданным известными поэтами.

Светлое, смешное, доброе и современное представление для детей и их родителей, где в интересной, игровой, запоминающейся, яркой форме взрослые актёры рассказывают истории, придуманные замечательными авторами, которые любили шутить, сочинять и развлекать детей.

Артисты Театра «На Литейном» не просто читают стихи, они рассказывают истории, страшно-смешные, а иногда и страшно смешные о семье, родителях, школе, сверстниках, и рождается азартная игра с образами, ситуациями, простая и понятная каждому ребёнку и интересная для родителей, бабушек и дедушек. Малыши узнают, каких зверюшек лечит доктор Айболит, и что же происходит в доме, который построил Джек. И, конечно, обязательно воспользуются вредными советами. А дети постарше и взрослые узнают себя, вспомнят, как получали двойки и единицы на уроках, как дружили с одноклассниками, как ссорились и мирились, как сочиняли весёлые небылицы и даже как первый раз влюбились.

Режиссёр спектакля Александр Черкашин

«Наша задача — погрузить детей в мир фантазии, разговаривать с ними на понятном им языке, с помощью весёлой игры сочинять вместе с ними истории, почти серьёзные по своему содержанию и наполнению и вместе путешествовать по воображаемым мирам. Для меня очень важно, чтобы наши дети сейчас имели возможность непосредственно соприкоснуться с поэзией, созданной специально для них, поэзией, которая будит воображение и трогает сердце».

Продолжительность 1 час. Спектакль идёт без антракта.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации