Театр на крыше: «Мертвые души» (12+)

Театр на крыше: «Мертвые души» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

«Мертвые души»? Гоголя? Да, великая поэма. Да, автор гениален. Но это так далеко от нас! Где мы? А где Гоголь? «Ошибаетесь, господа!». А мошенничество? Самого разного разлива? Не знакомо? Особенно, если что-то можно умыкнуть из госказны. Перекупить, перепродать… Да, хоть бы тех, кто в мире ином. А цинизм? А бессовестность? А такие, как Чичиков – умные, хитрые, ловкие, «знающие жизнь и цену ей»? Не знакомо? Чичиков по своему лицедей. Но с маской благонадежности. Не лишен, как говорят сегодня, харизмы.

В моноспектакле по Гоголю, театра «Классика», представлена пестрая галерея характеров, на первый взгляд, гротесковых комедийных монстров. Однако… Вполне узнаваемых – патологических врунов, вороватых чиновников, скряг и сытых обжор, но громогласно обличающих всех и вся (у себя дома за сытным обедом). А дамы? Ну, как же без них? Появятся. Разные. И с умом и без, но с «чувствами». 

Весь этот город N (а, по существу, «Миргород», город мира) представляет и комментирует остроумный, ироничный автор, вернее «лицо от автора». Он создает атмосферу смехового зрелища. Его образ подводит нас к мысли: «Ба! Знакомые все лица».
Одним словом, будет с ними весело встретиться и, может быть,… чуть-чуть узнать в них самих себя.


Все действующие лица исполняет артист Леонид Таранов
Автор инсценировки и режиссер заслуженный деятель искусств России Дженни Катышева
Музыкальное оформление Наталия Митрофанова
Художник Дмитрий Трусов


Продолжительность: 01 час 20 минут (с одним антрактом).

На спектакль «Мертвые души» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации