Rainy Days Jazz Event: Евгений Стригалёв (16+)

Rainy Days Jazz Event: Евгений Стригалёв (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

12 августа на Новой сцене Александринского театра первый концерт из серии коллабораций под знамёнами нового джазового лейбла Rainy Days. Первое событие – совместный международный проект альт-саксофониста с мировым именем, ныне живущего в Великобритании, Евгения Стригалёва и Александра Машина – одного из самых уважаемых джазовых барабанщиков России.

Обладающий удивительной способностью соединять огненное, страстное настроение и изящество, альт-саксофонист Женя Стригалёв – молодой виртуоз, стремительно завоевывающий признание на мировой сцене. Родом из Санкт-Петербурга, Женя закончил престижнейшую Royal Academy of Music в 2007 году и совершил путь от выступлений на сценах Лондона до Нью-Йорка. К настоящему времени Женя уже успел поработать с ведущими музыкантами и появиться на сценах лидирующих джазовых фестивалей, выступая в России, Финляндии, Чехии, Австрии, Польши, Франции, Великобритании, США...  Женя благосклонно встречен международной музыкальной критикой за его постоянно растущий профессионализм в качестве мирового музыканта. В числе его коллег по сцене – Chris «Daddy» Dave, «Foley» McCreary, William Parker, Hamid Drake, Robert Mitchell, Liam Noble, Tim Lefebvre, Larry Grenadier, and Eric Harland.

Саша Машин – российский джазовый барабанщик, также родом из Санкт-Петербурга, дебютировал в 15 лет на сцене петербургского джаз-клуба «Квадрат». Позднее, с саксофонистом Евгением Стригалёвым создал проект Extra Trio Plus. В 1998 году переехал в Москву и стал участником бэнда MosGorTrio, пианиста Якова Окуня. Благодаря программе Open World USA Саша познакомился с джазовой культурой в США. Выступал в Нью-Йоркском клубе «Blue Note» вместе с Кларком Терри, Кенни Бэроном и Джимми Хитом, а также на других престижных джазовых сценах мира – Montreux Jazz Festival, Porgy and Bess Jazz club Vienne, Jazz Loft party at Apollo Theater (Jazz Fondation New York) и на бесконечном количестве джазовых фестивалей в России и за рубежом. С 2007 года приглашает зарубежных артистов для выступления с собственной группой и активно гастролирует с совместными джазовыми проектами. В частности Isfar Sarabski trio (Azerbaijan), Alex Sipiagin, Vadim Eilenkrig. 

В планах лейбла Rainy Days – создание неповторимых коллабораций джазовых артистов, звезд мировой величины и наших не менее именитых соотечественников, организация совместных выступлений с полной творческой свободой, последующая запись и издание результата на виниле на правах лейбла. Тем самым, зрители получат шанс стать первыми свидетелями зарождения нового материала, там, где джазовые понятия из 50-х сталкиваются с переосмысленным, а порой и экспериментальным подходом из нулевых.

На Rainy Days Jazz Event вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации