Фестиваль медиаискусства MEDIA IN (16+)

Фестиваль медиаискусства MEDIA IN (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

С 14 по 16 июля 2017 года на Новой сцене Александринского театра пройдет Фестиваль медиаискусства MEDIA IN, цель которого представить основные актуальные направления и формы в медиаискусстве.  

В течение трёх дней на всех площадках Новой сцены можно увидеть интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные объекты и работы в области видеоарта от ведущих мировых и российских медиахудожников. Центральной частью программы станет уникальное пространство с круговым экраном и специальной подборкой панорамных фильмов и видеоработ.   

Тема первого фестиваля – «круг», как олицетворение идеи цикличности процессов, и как идеальная геометрическая форма в искусстве.  

Фестиваль начнётся вечером пятницы 14 июля ночной программой аудиовизуальных выступлений наиболее ярких медиа-артистов из Европы и России.

В субботу 15 июля и воскресенье 16 июля в дневное время будет демонстрироваться панорамное кино и российские премьеры видеоработ ведущих медиахудожников. В вечернее время будут проходить презентации специально созданных для Фестиваля медиапроектов. Фестиваль закроется вечером 16 июля интерактивным медиаперформансом, в реализацию которого будут вовлечены зрители. 

Участники фестиваля: Роберт Липпок / Robert Lippok (Германия), TUNDRA (Петербург), Александра Дементьева (Россия / Бельгия), Antarctic Takt (Dasha Rush и Станислав Глазов) (Германия), Татьяна Ахметгалиева (Петербург), Тарас Машталир (Петербург), Recent Arts AV live (Тобиас Фройнд / Tobias Freund и Валентина Бартелон / Valentina Barthelon) (Германия), Александр Вещев (Петербург), Tonoptik (Петербург) и другие.  

16 июля

Видеопоказы – с 14:00 до 20:00
Закрытие фестиваля – 20:00


TUNDRA

Инсталляция «The Void. Прототип 2»

В центре программы последнего дня Фестиваля MEDIA IN премьерная работа «The Void. Прототип 2» художников коллектива TUNDRA.

TUNDRA – это петербургская команда, состоящая из видеохудожников, музыкантов, звукоинженеров и программистов. Музыкальный ряд для инсталляций создается постоянными участниками команды – группой D-Pulse. Команда исследует грани взаимодействия звуковых и визуальных образов с человеческими эмоциями, специализируется на создании аудиовизуальных перфомансов и интерактивных инсталляций. Интерактивная аудиовизуальная инсталляция «Пустота» («The Void») – это попытка визуализации идеи пустоты. Пустота здесь это не отсутствие всего, а исходное состояние, с возможностью появления своей небольшой Вселенной. Для того, чтобы увидеть как черная комната превращается в эпицентр Большого взрыва нужно стать «пустым». Любой звук или движение улавливается чувствительным оборудованием и панорамная видеопроекция со звуком обрывается. «Пустота» это социальный эксперимент. Как долго современный человек может находится в состоянии полного покоя?

Фестиваль медиаискусства создан в рамках «Лаборатории новых медиа» – просветительской программы, существующей на базе Медиацентра Новой сцены Александринского театра. «Лаборатория» ориентирована на поддержку талантливых молодых профессионалов в области новых медиатехнологий, театра, перформанса и гибридных видов искусств. «Лаборатория» подтверждает статус Новой сцены как института, нацеленного на поиск и эксперимент в сфере театра.  

На фестиваль медиаискусства MEDIA IN вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации