«Шедевры венской классики: Бетховен, Моцарт, Мендельсон» (0+)

«Шедевры венской классики: Бетховен, Моцарт, Мендельсон» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

В самый разгар лета Молодежный симфонический оркестр приготовил для слушателей изысканный подарок – вечер шедевров трех непревзойденных гениев венской музыкальной школы: Бетховена, Моцарта и Мендельсона.

Концерт откроет торжественная Увертюра к балету «Творения Прометея». Музыка переносит нас во времена, когда Бетховенский симфонизм только приобретал свой размах, величие и индивидуальность. Произведение относится к периоду творческого расцвета композитора, в который были созданы и другие знаменитые увертюры, «Эгмонт» и «Кориолан».

Жемчужиной вечера станет Концерт для скрипки с оркестром №5 Амадея Моцарта. Концерт был написан девятнадцатилетним композитором в 1775 г. И уже в столь раннем возрасте Моцарт сумел достигнуть классического совершенства в форме инструментального концерта. Музыка очаровывает слушателя своей богатой фактурой и изяществом изложения.

Второе отделение откроет великолепный Концерт для скрипки ми минор Феликса Мендельсона – ярчайший пример периода романтизма. В произведение искусно соединяются страсть и нежность, трогательность, которая то и дело сменяется озорством и кокетством. Концерт всегда занимает почетное место в репертуаре каждого скрипача-виртуоза.

В завершение вечера будет исполнена Вторая симфония Бетховена. В ней еще более явно реализуется новаторство композитора. Продолжая традиции Гайдна и Моцарта, он полностью воплощает в музыке свое стремление к героике и монументальности формы. Симфония была исполнена под управлением самого композитора в 1803 г. и снискала большой успех у венской публики.

Программа:

1 отделение

Людвиг ван Бетховен – Увертюра к балету «Творения Прометея»
Амадей Моцарт – Концерт для скрипки с оркестром №5

2 отделение

Феликс Мендельсон – Концерт для скрипки с оркестром ми минор
Людвиг ван Бетховен – Симфония №2

Исполнители:

Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга
(Художественный руководитель и главный дирижёр – Мигран Агаджанян)
Дирижёр – Арман Тигранян (Германия)
Солист – Арам Бадалян (скрипки, Германия)

Продолжительность: 2 часа с антрактом.

На концерт «Шедевры венской классики: Бетховен, Моцарт, Мендельсон» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации