Концерт Альберта Асадуллина и Игоря Войханского «Дорога без начала и конца» (16+)

Концерт Альберта Асадуллина и Игоря Войханского «Дорога без начала и конца» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

22 июля, в 19:00, в театре-ресторане «ЧАПЛИН-ХОЛЛ», расположенному по адресу: Пироговская набережная, 5/2, напротив Авроры, состоится уникальное мероприятиеконцерт Заслуженного артиста России, Народного артиста Татарстана Альберта Асадуллина, и гитариста, Лауреата премии Международного фестиваля современного искусства, проходившего в городе Эрувиль (Франия 1992 г.), композитора Игоря Войханского.

Альберт Асадуллин первый исполнитель роли Орфея в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика», а также первый, кто исполнил главные партии в шести отечественных рок-операх и мюзиклах!
За исполнение партии Орфея Асадуллин был удостоен специального диплома всемирного музыкального журнала «Music Week» (Великобритания). Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную Энциклопедию Джаз, Поп и Рок Музыки» наряду с величайшими музыкантами XX века.
В репертуаре певца выдающаяся песня – баллада, посвящённая Великому Николо Паганини, «Дорога без конца» – визитная карточка Альберта Асадуллина.
Альберт Асадуллин один из немногих артистов нашей эстрады, успешно работающий в любом жанре. Артист с успехом исполняет, как классические оперные арии в оригинальном звучании, современной обработке (Classical crossover), так и истинно народные напевы, а так же рок, поп-музыку, джазовые композиции.

В репертуаре Артиста представлены:

  • Такие хиты как «Лесом – полем», «Как молоды мы были», «Лунный свет», «Я просто дождь», «Мальчик с девочкой дружил», «Сияй, Ташкент, звезда Востока», и многие другие;
  • Великие произведения мировой классики – песенка герцога из оперы «Риголетто» Дж. Верди, Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Посвящение Карузо» Л. Далла, одна из самых известных песен XX столетия – Bésame mucho;
  • Классика рок-музыки – величайшая баллада группы группы Deep Purple «Child In Time», рок-попурри, песни группы The Beatles, Pink Floyd;
  • Джаз – Nature boy, Soul Shadows (Crusaders);
  • Песни военных лет – «Землянка», «Мы парни бравые», «Первым делом – самолеты»;
  • Русский романс – «Не уходи, побудь со мною», «Я очи знал».

Особое место в творчестве Альберта Асадуллина занимает народная музыка. В репертуаре певца представлены песенные жемчужины народов мира – песни из США, Армении, Индии, Великобритании, России, Татарстана, Израиля, Якутии и с берегов реки Ижоры.
Так же в своих концертах Артист неизменно исполняет ключевые арии из рок-оперы «Орфей и Эвридика».

Игорь Войханский – питерский музыкант, прежде всего, известен как гитарист и основатель таких музыкальных коллективов как панк-группа «НОСОРОГ» (г. Ленинград, 1981 год) – одна из первых панк-групп не только в Ленинграде, но и в СССР, «Лель» (фолк-рок) и «ПРЕМЬЕР» (хард-рок, г. Тихвин, 1986–1987 г.).
Игорь Войханский (псевдоним Gary Hans, взят Игорем, с подачи друзей музыкантов, во время гастролей по Франции и Финляндии) в 1988 году, вместе со своей группой «Премьер», и Сергеем Курёхиным, с его «Популярной Механикой» (в состав которой входили и музыканты группы «Кино»), а также с группой «АВИА», и другие рок-клубовские музыканты, выступает на Фестивале современной музыки в г. Иматра (Финляндия).
Одновременно Игорь играл концерты в ночных клубах этого города. Результатом этого тура, стали восторженные публикации в местной прессе, и успешные гастроли по южным городам Франции (Эрувиль, Канны и другие 1992 г.), прямой эфир на французском телевидении и FM радиостанциях.
Музыка Игоря Войханского звучит в кино, сериалах и спектаклях. В 1987 Gary Hans впервые начал сочинять симфоническую музыку. 30 апреля 2013 года, в Концертном зале «Яани кирик», состоялась премьера 7-ой симфонии «Санктъ-Петербург, 1913 год», написанная Войханским.
Игорь Войханский – автор музыкального проекта «Intergalactic orchestra» (Санкт-Петербург, 2007 г.) написал много песен для российских звезд, записал три альбома собственных песен: «Раненая душа», «Из крайности в крайность», «Песни питерских подвалов, и блюзы бродячих собак» (акустика) музыки к рок-балету «Путешествие в Ад» и лирического инструментального альбома «Семь дней в раю».
В настоящее время Игорь Войханский – композитор и аранжировщик, поэт и писатель, публицист и продюсер, автор оригинальной методики по обучению игры на гитаре. Большую часть своего времени посвящает обучению детей и передаче своего огромного опыта следующим поколениям. Считает, что преподаватель музыки в первую очередь должен прививать любовь к искусству у учеников.

Cбор гостей в 18:00
Начало программы в 19:00

На концерт Альберта Асадуллина и Игоря Войханского «Дорога без начала и конца» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации