Литературно-музыкальный вечер «Поэзия и музыка Франции. Ветер дерзаний» (6+)

Литературно-музыкальный вечер «Поэзия и музыка Франции. Ветер дерзаний» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

С 4 июля по 30 августа в римско-католическом храме Святого Станислава пройдет новый фестиваль Fiori Musicali, приняв эстафету у III Летнего международного фестиваля Vox Venetia Nordica. В этот раз, наряду с органом, будет представлена разноголосая и яркая палитра самых разнообразных музыкальных инструментов. Сольные фортепианные концерты, вокальные и квартетные вечера, звучание альтовой домры и даже…бандонеона! Музыка самых разных жанров и эпох. Задумка нового творческого проекта кроется в самом названии – Fiori musicali. Добро пожаловать в Сад Музыки с его удивительными цветами!

Музыкально-литературный вечер, пронизанный духом прекрасной Франции. Стихотворения Жака Бреля, Антонена Арто, Алена Боске, Эжена Гильвик и музыка Жоржа Бизе, Сезара Франка, Камилла Сен-Санса, Андре Мессаже и Франсиса Пуленка. Необычный творческий проект солистов театра «Зазеркалье» Александра Сикорского (художественное слово), великолепного тенора Дмитрия Каляки и лауреатов международных конкурсов Романа Мамина (кларнет) и Екатерины Маришкиной (фортепиано).

Мы всё время несемся вперёд, только вперёд, как можно скорее. Успеть, обогнать, быть первым... в чём?.. Мы делаем карьеру, зарабатываем деньги, приобретаем много полезных и дорогих вещей, но теряем самое дорогое – СЕБЯ. У нас нет времени и сил позаботиться о том, что нужно, необходимо для жизни души: о любви – всепоглощающей и безмерной, о романтике, пробивающейся сквозь асфальт обыденности; о дерзаниях, которые, как свежий и хлесткий ветер могут смести с наших душ копоть каждодневной рутины. В программе вечера будут звучать слова и музыка, пришедшие из другой эпохи. Из времени, когда не боялись отдать себя любви, отчаяться и вновь воспрянуть духом, размышляя о бренном и вечном. Артисты предлагают публике разговор о том, что волнует каждого, разговор «по-французски» – страстный, дерзкий, элегантный.

Программа:

Жорж Бизе
Ария Хозе из оперы Кармен (ария с цветком)

Сезар Франк
Panis angelicus

Камилл Сен-Санс
Соната для кларнета и фортепиано ми-бемоль мажор, op. 167, I и III части

Андре Мессаже
Конкурсное соло для кларнета и фортепиано

Франсис Пуленк
Соната для кларнета и фортепиано (1962)

Французская поэзия ХХ столетия

Исполнители:

Лауреаты Международных конкурсов
Александр Сикорский (художественное слово)
Дмитрий Каляка (тенор)
Роман Мамин (кларнет)
Екатерина Маришкина (фортепиано)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта.

На литературно-музыкальный вечер «Поэзия и музыка Франции. Ветер дерзаний» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша фестиваля Fiori Musicali доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации