Органный концерт «Дорогами времени» (6+)

Органный концерт «Дорогами времени» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

С 4 июля по 30 августа в римско-католическом храме Святого Станислава пройдет новый фестиваль Fiori Musicali, приняв эстафету у III Летнего международного фестиваля Vox Venetia Nordica. В этот раз, наряду с органом, будет представлена разноголосая и яркая палитра самых разнообразных музыкальных инструментов. Сольные фортепианные концерты, вокальные и квартетные вечера, звучание альтовой домры и даже…бандонеона! Музыка самых разных жанров и эпох. Задумка нового творческого проекта кроется в самом названии – Fiori musicali. Добро пожаловать в Сад Музыки с его удивительными цветами!

Органист и композитор Джонатан Эмбри впервые даст сольный концерт в России. Программа охватит богатейший спектр органной музыки: от Шайдеманна и Баха, до французских корифеев «симфонического» органа Видора, Вьерна и Дюрюфле. Кроме того, музыкант продемонстрирует импровизацию на тему интермеццо Микаэла Таривердиева из кинофильма «Дороги», завершив концерт своим собственным сочинением.

Джонатан Эмбри, уроженец одного из островов у побережья штата Мэн, получил степень бакалавра в Сиракузском университете (Нью-Йорк) в классе доктора Кола Оволаби. Окончил магистратуру по направлению «Церковная музыка» в Университете Нотр-Дам, штат Индиана, мастерская доктора Крэйга Крэмера (орган), класс доктора Пауля Валькера (бассо континуо). В настоящее время является докторантом Шулихской Школы Музыки – одного из факультетов Университета Мак Гилл (Монреаль, Канада), по направлению «концертное исполнительство»; класс доктора Ханса-Олы Эрикссона. Является двукратным обладателем учреждённого Сиракузским Университетом Приза Артура Пойстера и учреждённого Университетом Нотр-Дам Приза преподобного Майкла Дрисколла. Джонатан Эмбри успешно совмещает два рода музыкальной деятельности: светскую и церковную. В разное время он занимал пост органиста, либо музыкального директора в различных приходах США. Активно концертирует как солист. Из наиболее значимых выступлений последнего времени – исполнение Оратории Сятого Иосифа в рамках серии концертов молодых исполнителей (Монреаль, Канада). Другая сфера деятельности музыканта – сочинение музыки. Европейская премьера одного из его органных опусов состоялась в Санкт-Петербурге в 2016 году. 

Программа:

Раймон Давелуи (1926–2016)
Чакона из Сонаты № 3 для органа

Генрих Шайдеманн (1595–1663)
Слезная павана

Шарль-Мари Видор (1844–1937)
Симфония для органа No 5, фа минор, ор 42/1
I Allegro Vivace

Иоганн Себастья Бах (1685–1750)
Хоральная прелюдия Schmücke dich o liebe Seele, BWV 654

Луи Вьерн (1870–1937)
Симфония для органа № 1, ре минор, ор 14
III Пастораль

Морис Дюрюфле (1902–1986)
Прелюдия и фуга на тему АLAIN

Джонатан Эмбри (*1991)
Импровизация на тему интермеццо Микаэла Таривердиева из кинофильма «Дороги»
Пассакалия фа минор, op 4

Исполнитель: Джонатан Эмбри (орган, США-Канада)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта.

На органный концерт «Дорогами времени» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша фестиваля Fiori Musicali доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации