Концерт-дебют Ксении Борисовой во Дворце З. И. Юсуповой (12+)

Концерт-дебют Ксении Борисовой во Дворце З. И. Юсуповой (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

СПб Муз. театр «Скерцо» и ТО «НОТА БЕНЕ» представляют серию концертов-дебютов талантливых молодых музыкантов Санкт-Петербурга.

В первом таком концерте вы сможете услышать потрясающую молодую певицу, сопрано Ксению Борисову. Несмотря на свою молодость, Ксения Борисова уже имеет обширный концертный и театральный репертуар, состоящий как из известных популярных произведений, так и редко исполняемых. Хрустальный, но сильный голос певицы прельщает слушателей своей красочностью и индивидуальностью тембровой окраски.

За роялем в этот вечер будет ген. директор ТО «НОТА БЕНЕ» лауреат международных и всероссийских конкурсов Анастасия Мазанкина. Это очень символично, т.к. сами организаторы проекта не смогли остаться в стороне и оказались вовлечены в концертный творческий процесс.

Такой необычный тандем представит в этот вечер разнообразную программу, состоящую из шедевров классической оперы, оперетты, русских романсов и народной песни.

Организаторы проекта надеются, что каждый концерт-дебют будет давать путёвку в долгую концертную жизнь тем молодым музыкантам, которые прошли трудный отбор и явились победителями проекта.
Каждый отдельный концерт-дебют будет зажигать очередную звезду на музыкальном классическом Олимпе Санкт-Петербурга!


Ксения Борисова (сопрано)

Родилась 10 июня 1988 г. в г. Ленинграде (ныне – г. Санкт-Петербург).
С 1995 по 2002 г. училась в музыкальной школе № 2 Петроградского р-на Санкт-Петербурга (ныне – Музыкальная школа им. А. Петрова).
2003–2007 гг. – учеба в Музыкально-педагогическом колледже № 3 Санкт-Петербурга.
2008–2012 гг. – студентка музыкального ф-та (кафедра сольного пения) Российского гос. педагогического университета им. А.И. Герцена, по окончании – присуждена степень бакалавр музыкального искусства.
2013–2015 г. работала в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении культуры «Петербург-концерт» в качестве артистки коллектива «Россика».
В 2009–2015 гг. – участница и лауреатряда международных конкурсов вокалистов.
Освоила ряд оперных партий: Снегурочка («Снегурочка»), Людмила («Руслан и Людмила»), Серпина («Служанка-госпожа»), Церлина («Дон Жуан»), Деспина («Так поступают все»), Памина («Волшебная флейта»), Амина («Сомнамбула»), Линда («Линда диШамуни»), Фиорелла («Турок в Италии»), Оскар («Бал-маскарад»), Мюзетта («Богема») и др.
Кроме того, в репертуаре – романсы русских и зарубежных композиторов, русские и украинские народные песни, старинные арии.
Приобрела опыт сольного исполнения этих произведений на различных концертных площадках Петербурга.

Анастасия Мазанкина (фортепиано) 

Родилась в г. Ленинграде. С отличием закончила Санкт-Петербургский Музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова при СПб Консерватории (1995). Закончила Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова, фортепианный факультет (2000).
С 1995 года и по сей день является ведущим концертмейстером Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Лауреат I международного музыкального фестиваля-конкурса «Три века классического романса» (2003), обладатель звания «Лучший концертмейстер» 3 Международного конкурса молодых оперных певцов «Санкт-Петербург» (2007), награждена дипломом «За профессионализм и высокий уровень подготовки конкурсной программы» на международном конкурсе-фестивале «Петербургская весна» (2011).
Ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. Является постоянным дежурным концертмейстером основных всероссийских и международных конкурсов оперных певцов проводимых в России.
С 2015 года – генеральный директор Творческого Объединения «НОТА БЕНЕ». Организовывает различные проекты, связанные с популяризацией классической музыки.

На концерт-дебют Ксении Борисовой вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации