«Полоумный Журден» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

ПРЕМЬЕРА!

Мастерская з.а. РФ А. Б. Исакова

Михаил Булгаков

Пьеса «Полоумный Журден» Михаила Булгакова – вольное переложение «Мещанина во дворянстве» Жана-Батиста Мольера.

Классическая комедия положений в булгаковском прочтении обретает новое видение – театр в театре. Перед зрителем предстаёт мольеровская труппа, готовящаяся к постановке очередной пьесы. Театр со всеми приметами закулисных интриг и непростых взаимоотношений. Но, вот уже звучит команда «занавес», и на сцене – перевоплотившийся чудаковатый и наивный Журден, мечтающий стать настоящим представителем высшего сословия. Он сразу становится объектом насмешек и отличной возможности наживы для разного рода мошенников и интриганов, которые с готовностью окружают главного героя своей «заботой».

Для студентов курса А.Б. Исакова обращение именно к этой пьесе не случайно. Сам мастер курса в 1977 году во время учебы в ЛГИТМиКе играл в спектакле «Полоумный Журден» под руководством легендарного режиссёра и педагога Рубена Сергеевича Агамирзяна. Так что сегодняшние «исаковцы» готовы воплотить опыт сразу двух поколений мастеров и, разумеется, привнести изюминку, присущую артистам факультета эстрадного театра и музыкального искусства.

Особенность пьесы – так называемая «двойная игра», где каждый актёр исполняет, как минимум, 2 роли, позволяет студентам еще шире раскрыть свой актёрский потенциал. А сама комедия положений – благодатная почва для воплощения приёмов эстрадного мастерства. В спектакле есть место для танцев и вокальных номеров, трюков и приемов фехтования, которые сполна наполняют искромётную комедию яркими акцентами.

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут без антракта. 

На спектакль «Полоумный Журден» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации