OPEN LOOK. «Все пути ведут на север» (12+)

OPEN LOOK. «Все пути ведут на север» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Театр «Балет Москва»

Хореограф – Карин Понтьес (Бельгия) 
Композитор – Давид Монсо (Франция) 
Художник спектакля – Гием Туссэн Фромантэн (Бельгия) 
Художник по костюмам – Сергей Илларионов (Россия) 
Исполнители – Роман Андрейкин, Роман Бородин, Алексей Нарутто, Илья Романов, Люк Хейвард, Константин Челкаев, Александр Шуйский

Летом 2015 года началась совместная работа Карин Понтьес и танцовщиков театра «Балет Москва». Режиссерский подход Карин прост и сложен одновременно: на этапе подготовки она полностью опирается на импровизацию артистов. Хореографу приходится довериться мастерству, видению, вкусу танцовщиков и даже в какой-то мере принять их систему координат и правила игры. В июле 2016 г. Карин Понтьес и артисты театра «Балет Москва» показали результаты этого сложного и увлекательного эксперимента – спектакль «Все пути ведут на Север». Это поэтический рассказ о взрослении и воспитании характера

«Я ощущаю, что с танцовщиками из «Балета Москва» я могу сделать очень много в работе с телом, говорит Карин Понтьес. Каждый раз, предлагая им то или иное движение, я вижу, что они бросают вызов самим себе. Они похожи на детей, мысль которых абсолютно хаотична, а тела следуют за этой мыслью. Им удается передать эмоции не через выразительность или систему знаков, а посредством чувственно-двигательной интенсивности и подчинения своего тела силам, движущим ими изнутри. У них есть то, что я ищу в творчестве: точность, страстное увлечение работой и самоотречение»

Карин Понтьес

«Импровизации артистов «Балета Москва» искренни, истовы и акробатичны. Безжалостные прыжки с размаху на колени, брейковые стойки на шее, скачки на руках, подсечки, фляки, прокрутки, зигзаги судорог свидетельствуют со всей наглядностью: гармонии в этом мире нет, поиски своего пути чаще всего заводят в тупик. Спасение от бессилия и одиночества в суровом мужском братстве: массовые композиции, в которых отчаянная семерка, не размыкая цепи рук, извивается, плещет и бьется, как хвост дракона, вселяют оптимизм своей изобретательностью, но мизансценой-лейтмотивом становится клубок тел, сплетенных в дружеском объятии»

Татьяна Кузнецова, газета «Коммерсант»

Спектакль лауреат Национальная театральной премии «Золотая Маска»  2017 в номинации «Лучший спектакль современного танца».

Продолжительность: 1 час (без антракта).

На спектакль «Все пути ведут на север» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации