OPEN LOOK. «Градостроительство» (12+)

OPEN LOOK. «Градостроительство» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Проект Татьяны Чижиковой. Лаборатория PER FORMA & Новое Пространство Театра Наций (Москва)

Хореограф – Татьяна Чижикова
Куратор архитекторов – Наринэ Тютчева
Участники (перформеры/архитекторы) – Галя Мосалова, Виолетта Ицкевич, Владимир Ермаченков, Анна Фрадкина, Светлана Маршанкина, Дарья Башкирова, Никита Чумаков, Люсьена Любимова, Лера Лифановская, Анна Цедик, Саша Пронькин, Алексей Кирсанов, Стелла Яковлева, Рита Петерсон, Илья Карпель, Тая Рахматуллина, Татьяна Мишина, Светлана Селезнева, Дарья Кристал, Инна Тягай, Варвара Долгая, Арина Переведенцева, Артемий Кондон, Вадим Веремчук, Вероника Герасименко 
Голос – Федор Степанов 
Звукорежиссер – Надежда Тесленко

Эта работа была создана в лаборатории Per Forma, посвященной коллаборации хореографов и архитекторов. В основе такого соединения – архитектурный трактат Ле Корбюзье «Градостроительство». На создание работы была отведена неделя. 

«Моей основной целью как хореографа-режиссера стало желание превратить зрителя в перформера, создать мини-модель мира в одном маленьком зале. Это очень социальная история, она про коммуникацию между людьми, про то, что зритель сам перформер, про то, что у него есть воля и свобода выбирать, сидеть ли ему, стоять ли, строить ли город вместе со всеми, или просто наблюдать в стороне. История про то, что его стул не прикручен к полу, и смотреть можно не только вперед на сцену (которой нет). Это настоящий эксперимент, так как поверить в его осуществление и исход мы могли только в реальном времени, с реальными зрителями. Здесь настоящие перформеры присутствуют, но они ничем не отличаются от людей: одеты повседневно, входят в зал вместе со всеми зрителями, они заводят весь механизм перформанса в начале и поддерживают его до конца. Это начало имплицитно, скрыто, и потому зритель не понимает, когда и что началось и становится перед выбором «Что делать?». Но постепенно он вовлекается в процесс, и весь зрительный зал становится залом перформеров. Завершается перформанс попыткой привести зал к начальной рассадке. Но это практически невозможно. И это также составляет для нас интерес, потому что каждый перформанс неповторим. Так же, как и наша жизнь»

Татьяна Чижикова

На перформанс «Градостроительство» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации