«Неаполитанские истории» (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

4 июня 2017 года на крыше Новой сцены Александринского театра открывается сезон кинопоказов.

Особенность кинопоказов этого сезона – мы открываем первый в Санкт-Петербурге «бесшумный» кинотеатр под открытым небом, в котором зрители смотрят кино в наушниках. В качестве главного бонуса – один из лучших видов на Фонтанку и крыши. У нас есть пледы, чтобы согреться. А в фойе Новой сцены работает Бар&Буфет.


Неаполитанские истории  

Режиссер – Антонио Капуано
В ролях: Анджела Пагано, Антонио Касагранде, Марко Греко, Луиджи Аттрис и др.
Италия, 2015

Три поколения, три яркие истории обитателей Баньоли – крупного индустриального квартала Неаполя. Джиджино, ловкий 50-летний живчик, передвигающийся по району исключительно бегом и с увесистым рюкзаком за спиной, пристает со стихотворными экспромтами к посетителям ресторанов. Его отцу 80, но он все так же ищет простых человеческих радостей: подбивает домработницу-украинку на стриптиз, мурлычит оперные арии из своей молодости и бережно хранит коллекцию футбольных сувениров, связанных с Марадоной.

Третьему герою фильма, магазинному разносчику Марко, всего 18, и он только ищет себя в мире, сплетенном из историй уличных музыкантов и художников, монахинь и преступников, мигрантов и отчаянных домохозяек.

Фестивали и награды: 72-й Венецианский кинофестиваль (фильм закрытия «Недели критиков»), Российско-итальянский кинофестиваль RIFF 2016 («Лучший художественный фильм»).

Продолжительность: 104 минуты.

Важно: 

Администрация театра оставляет на свое усмотрение перенос кинопоказа в Медиацентр в случае неблагоприятных погодных условий.

На кинопоказ «Неаполитанские истории» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации