Концерт «Бах и Пьяццолла. Музыка контрастов» (6+)

Концерт «Бах и Пьяццолла. Музыка контрастов» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

из цикла «Воскресный five o'clock с Томасом Хьюзом»

Баха и Пьяццоллу разделяют века, но объединяет особый взгляд на мир и универсальность творчества. На концерте 25 июня публику ждут хиты Баха в исполнении талантливой петербургской органистки Юлии Глазковой на единственном в городе английском духовом органе мастера Томаса Хьюза. На контрасте – мы услышим редко звучащего позднего Пьяццоллу – музыкальную медитацию, близкую борхесовским «Сновидениям» в интерпретации ансамбля ANIMA. Под влиянием баховской полифонии Пьяццолла создал особую музыкальную форму – танго-фуга – явив миру уникальный стиль музыки XX века, полный драматизма и страсти, лирики и меланхолии.

Инструментальный ансамбль ANIMA под руководством Наталии Козловой был создан в 2003 году. Основной репертуар ансамбля составляет музыка Астора Пьяццоллы. В 2005 году коллектив получил высокую оценку Орасио Феррера, легенды Аргентины, поэта, председателя Аргентинской академии танго, многолетнего соратника Астора Пьяццоллы. Получив в том же году престижную Международную премию критики PIAZZOLLA MUSIC AWARD, ансамбль активно с неизменным успехом выступал на крупнейших концертных площадках России и зарубежья. Состав участников ансамбля за годы его существования несколько раз менялся, неизменным остались верность участников ансамбля музыке Астора Пьяццоллы и ведущая роль основателя и лидера коллектива – лауреата международных конкурсов Наталии Козловой.

Программа:

А. Пьяццолла – Бандонеон (каденция для бандонеона из сюиты «Троилеана»); 5 tango sensation для бандонеона и струнного квартета

И.-С. Бах – Прелюдия и фуга до минор; Хоральная прелюдия «Schmüeke dich o liebe Seele»; Фантазия Соль мажор

Исполнители:

Ансамбль «ANIMA»

Музыкальный руководитель – Лауреат международной премии ASTOR PIAZZOLLA Наталия Козлова (бандонеон)

Алиса Федорова (скрипка)
Екатерина Стадлер (скрипка)
Константин Плеханов (скрипка-альт)
Иван Мельник (виолончель)
Лауреат Международных конкурсов Юлия Глазкова (орган)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта.

На концерт «Бах и Пьяццолла. Музыка контрастов» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации