Фестиваль OPEN LOOK: SOLO SOUL Vol. 1 (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: SOLO SOUL Vol. 1 (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Швеция, Испания, Израиль

«Как будто я» (Томас Нун, Испания) 

Музыка – Хильдур Гуднадоттир, Анна Субирана, Йоан Саура, Джим Пинчен.
Художник по свету – Энрик Аларкон

Как будто я есть. Как будто я возвращаюсь. Как будто я остаюсь. Как будто я становлюсь. Как будто я решаю. Как будто я верю. Это все, что у меня есть. Все уловки, которые я знаю, все механизмы, которыми я владею. Все в действительности очень просто. Как-будто я могу сказать вам все это просто танцуя.

«Я давно не сочинял хореографии для собственного исполнения, и сейчас, когда я вновь это делаю, я вспоминаю, какие разочарования ожидают меня в этом процессе. Танцовщик не отдает должного уважения хореографии и хореографу всегда хочется работать с лучшим танцовщиком! Но оба хорошо знают друг друга, и если им удастся услышать друг друга, возможно, у них получится что-то, что стоит всех этих усилий» – Хореограф и исполнитель: Томас Нун 

Продолжительность – 18 минут.

«Архивные наброски» (Джим Де Блок, Швеция)

В своей сольной работе хореограф и исполнитель Джим Де Блок ставит под вопрос истинность нашей памяти. Что реально из того, что мы помним? Формирует ли нас настоящих опыт прошлого? Что более важно: пережитые нами ситуации или те воспоминания, которые остались о них? Если память определяет наше я, а наши воспоминания находятся в постоянном движении, то что это говорит о нашей самоидентификации? В «Архивных набросках» Джим использует тело как архив, в котором собраны все опыты прошлого, проживая их в постоянном движении и превращая сцену в этюдник с набросками из воспоминаний. 

Джим Де Блок родился в 1985 году в Антверпене, Бельгия. Он работал в таких компаниях, как Королевский балет Фландрии (Royal Ballet of Flanders), Ballet de l’Opera de Lyon, Театр танца Luzerner. В настоящее время является членом Goteborgs Danskompani. Джим работал со множеством известных хореографов, таких как: Уильям Форсайт, Иржи Килиан, Сиди Ларби, Стейн Селис (Stijn Celis), Якопо Годани (Jacopo Godani) и многими другими.

Джим является регулярным приглашенным педагогом-хореографом в Королевской Консерватории в Антверпене и ведёт мастер-классы по импровизации в Европе и Австралии. В качестве постановщика работает с 2008 года, постоянно развивая свой собственный язык движения.

«Килуф» (Дана Раз, Израиль/ Испания)

Создатели – Дана Раз, Гектор Бланко
Хореограф – Дан Раз
Композитор – Гектор Бланко

Новая работа Даны Раз, созданная совместно с музыкантом Гектором Бланко, погружает нас в глубину нашей души, самые интимные уголки мыслей, обращает наш взгляд на сомнения в сущности человека.  

Дана Раз в течение семи лет являлась танцовщицей израильской компании Kibbutz contemporary dance company, а также хореографом и педагогом в танцевальной деревне Kibbutz Ga’aton. В 2013 она приняла решение покинуть компанию с целью посвятить себя развитию собственных творческих проектов. Она переехал в Испанию и основала компанию Dana Raz Dance Projects в Овьедо, где она ставит постановки и преподает в настоящее время. 
Еще будучи танцовщицей KCDC, Дана стала одной из ведущих педагогов современного танца в различных организациях Галилеи: KCDC I и II, Dance Journey Program (Маса), Kibbutz Ga’aton, Kibbutz Ulpan и других танцевальных сообществах Израиля и Европы. После ухода из KCDC и до настоящего дня она дает мастер-классы по всему миру – в России она уже неоднократно давала мастер-классы в Доме танца «Каннон Данс» и на фестивале Open Look 2016, а также в Академии танца Бориса Эйфмана. Помимо этого мастерские Даны прошли в Сан-Франциско (2012), на Мальте (2015), на фестивале Festival de danza Gijon (2015,2016), в Израиле и поселении Галилея (ежегодно), Испании (2013-16) и др. 
В Овьедо она преподает и дает мастер-классы регулярно, также ежегодно проводит хореографическую мастерскую Taller Coreografico.

Продолжительность – 25-30 минут.

На танцевальные спектакли SOLO SOUL Vol. 1 вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации