«Бетховен, Метнер» (6+)

«Бетховен, Метнер» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Программу концерта исполнят известный немецкий пианист Уве Бальзер и Струнный квартет им. Н. А. Римского-Корсакова. 

Уве Бальзер широко известен в Германии как интерпретатор и исполнитель произведений русского композитора Николая Карловича Метнера. В настоящее время он считается одним из ведущих специалистов по творчеству Метнера.

Глубокое проникновение в авторский замысел, свойственная пианисту манера исполнения принесли ему заслуженный успех после впервые прозвучавшего в Германии (1999 г.), Румынии (1999 г.), Калининграде (2002 г.) Второго концерта Метнера для фортепиано с оркестром. Активно пропагандируя музыку композитора, Бальзер в течение ряда лет исполнял его произведения почти на каждом из своих концертов. Наряду с русской музыкой Бальзер часто исполняет произведения Бетховена. Особый интерес у слушателей вызвала его интерпретация «Hammerklavirsonate».

Репертуар пианиста универсален: музыкальные вечера Скрябина и Шопена, произведения композиторов «Новой венской школы» (Шёнберг, Берг, Веберн) современная фортепьянная музыка. Мартин Херхенрёдер посвятил Бальзеру «Каприччио» и две пьесы из «Метаморфоз идиллии». 

В Доме Кочневой вы можете оценить исполнительское искусство Бальзера как ансамблиста. Прозвучат «Русский» голицынский квартет ля минор Бетховена соч. 132 и Квинтет Метнера. 

Уве Бальзер – фортепиано (Германия)

Квартет им. Н. А. Римского-Корсакова

На концерт «Бетховен, Метнер» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации