Фестиваль OPEN LOOK: «ПЕНЗУМ / PENZUM» (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: «ПЕНЗУМ / PENZUM» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Жозеф Надж и  Жоэль Леандр, Франция

На сцене нет ничего, кроме двух столов и стены из белой бумаги, на которой можно рисовать. Жоэль Леандр – с контрабасом и в африканской маске. Она сидит лицом к Жозефу Наджу, чьи маска и костюм указывают на персонажа женского пола.

«Пензум» – это экспромт в честь венгерского поэта Йожефа Аттила (1905-1937). В ходе спектакля в тишине или с музыкальным сопровождением мы вместе прочтем выдержки из дневника, который поэт написал по просьбе своего психоаналитика Флоры Козмутза в рамках психотерапевтического курса.

Будучи слепо влюбленным во Флору, Йожеф Аттила изливал в дневнике всю свою душу. В потоке сознания он умоляет ее и пытается удержать, теряет себя в бреду и путает направления… Его любовь не взаимна и вновь начинает прогрессировать шизофрения. Поэт умирает, бросившись под поезд в возрасте 32 лет. Жозеф Надж подходит к стене и исчеркивает белый лист черным углем. Возникают нарративные узоры. Играет музыкальная шкатулка, звуки которой напоминают звук поезда… Тела двух перформеров становятся графичными, музыкальными, танцующими, обретающими полное самовыражение в свободной импровизации.


Идея и исполнение – Жозеф Надж, Жоэль Леандр
Художник по свету – Кристиан Шелтенс
Сценография – Жульен Флёро
Художник-масочник – Жаклин Боссон
Технический директор – Сальван Блоко
Художник по костюмам – Александр Пешич
Продюсеры – Национальный центр хореографии в Орлеане, Atelier 3+1

На спектакль «Пензум» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации