Фестиваль OPEN LOOK: «Бездыханный», «До конца» (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: «Бездыханный», «До конца» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Thomas Noone Dancе, Испания 

Две работы, которые изучают взаимоотношения между жестом и танцем. Развитие от абсолютно абстрактной формы к более повествовательной и художественной работе на музыку современных композиторов из Великобритании и Испании. 

Бездыханный 

Хореография – Томас Нун
Ассистент хореографа – Нурия Мартинез
Композитор – Джим Пинчен
Художник по свету – Энрик Аларкон
Исполнители – Альба Баррал, Жеронимо Фортеза, Хавьер Гарсиа Арозена, Элеонора Тирабасси

Ноам Хомски: «Глупость приходит во многих формах. Я бы хотел сказать несколько слов об одной из них, на мой взгляд, возможно, самой проблематичной из них. Мы можем назвать ее «институциональной глупостью». Это тип глупости, которые полностью рационален внутри тех рамок, в которых он функционирует: но сами рамки варьируются от гротеска до виртуального безумия».

Томас Нун: «Последнее время я много думал о способности человека влиять на мир вокруг нас, особенно через исполнительские искусства и танец. Есть очень много событий, которые тревожат и приводят меня в негодование, происходящих в море апатии и безразличия. Я не убежден, что мы можем сделать огромный переворот, и танец, возможно, один из наименее эффективных способов сделать это, но искусство существует, чтобы стать катализатором мысли, и мы должны думать и нести ответственность за наши действия и реакции. Я не пытаюсь изменить мир моим маленьким танцем, но есть одна мысль, которой мне хотелось бы поделиться, - приглашение взглянуть на себя таких, какие мы есть; задуматься над тем, как мы взаимодействуем друг с другом; как мы игнорируем то, чего нам не хочется видеть; как мы пускаем все на самотек, не смотря на то, что чувствуем, что можем что-то сделать».

Продолжительность: 28 минут.

До конца

Хореография – Томас Нун
Ассистент хореографа – Нурия Мартинез
Композитор – Мигель Марин
Художники по свету – Томас Нун  и Энрик Аларкон
Исполнители – Альба Баррал, Жеронимо Фортеза и Хавьер Гарсиа Арозена

Слово, произнесенное без мысли о том, где отразится его эхо, каковы будут последствия. Маленький жест приумножается и набирает вес, вырастая в амплитудное движение, хаотичный разброс конечностей. А где было изначальное намерение, ведет ли первый шаг туда, куда мы действительно хотели прийти и можем ли мы продолжить весь путь до конца?

Эта работа исследует тему контроля, эмоциональной игры между людьми, которые проживают параллельные истории в самом процессе создания танца. Исследование того, как танец может проистекать из жеста, и изящной игры между намерением и его внешней отделкой, контролем и хаосом.

Продолжительность: 22 минут.

На спектакли «Бездыханный», «До конца» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации