Фестиваль OPEN LOOK: «Абсурдия» (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: «Абсурдия» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Szeged Contemporary Dance Company, Венгрия

Копродукция танцевальной компании Szeged Contemporary Dance Company и Национального театра танца в Будапеште

Спектакль открывает нам мир и взаимоотношения жителей Абсурдии, воображаемой европейской страны. Ее граждане находят сложности и раздражаются даже по поводу простейших ежедневных дел, и несмотря на то, что все, чего они хотят, это найти счастье, кажется что именно эта миссия для них невыполнима. Персонажи спектакля – обычные люди, мечты и желания которых просты и чисты, но их реальность полна разочарования, запретов и репрессии. Их истории, рассказанные через танец, – о власти, разрушенных желаниях, мелочности и разобщенности людей, и о многих других проблемах, с которыми мы очень хорошо знакомы.

Создатели спектакля размышляют над жизненными ситуациями и окружающими нас социальными проблемами в ироничном ключе и с долей юмора.

Szeged Contemporary Dance Company

В репертуаре компании – спектакли танц-театра на музыку Чайковского, Стравинского, Бартока, Орфа. Основной хореограф компании Тамаш Юроникс является одним из широко известных европейских хореографов. В 1993 году компания получила название Szeged Contemporary Dance Company, художественным руководителем стал Тамаш Юронич, директором компании – Андраш Патаки.

С 2000 Szeged Contemporary Dance Company функционирует как автономная организация, занимающаяся общественными инициативами. Помимо национального успеха, они также завоевали признание зарубежной публики в рамках различных международных событий. Тамаш Юронич играет выдающуюся роль в формировании уникального имиджа своей труппы. Основной задачей он считает регулярный треннинг танцовщиков и обогащение репертуара компании. Возможность воспринять и индивидуализировать техники современного танца; высокое качество художественного выражения, основанное на безопасности движений, объединяется в невероятно разнообразный и одновременно своеобразный репертуара. Занине «законов сцены» еще одна определяющая черта творческого почерка хореографа.


Музыка – Альфред Шнитке
Свет – Штадлер Ференк
Сценография – Скабелло
Костюмы – Бианка Имелда Жеремиас
Хореография – Тамаш Юронич

На спектакль «Абсурдия» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации