Фестиваль OPEN LOOK: «ТЕЛА / BODIES» (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: «ТЕЛА / BODIES» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Sharon Vazanna & Tomer Sapir, Израиль

В спектакле создатели работают с телом и его границами, и исследуют его, начиная от подкожных тканей и сенсорных окончаний до инстинктов и физического облика. Человеческое тело – это безграничная целостность; материя входит в него и вытесняется из него; оно встречается с другими телами, прикасается к ним, проникает в них и они проникают в него. Границы тела постоянно нарушаются разными способами: физически, как часть ежедневных функций, а также в социальном и культурном контексте. Человеческое тело воздействует на свое окружение и окружение постоянно воздействует на него. Напряжение, которое возникает между пробудившимися желаниями и соблазнами тела с одной стороны и возрастающей антипатии с другой стороны, – неизбежно.

Работа была отмечена стипендией за отличное качество в сфере современного танца Израильским Союзом исполнителей в 2016 году.

Шарон Вазанна и Томер Сапир начали сотрудничать два с половиной года назад. Отправной точкой стало желание соединить танец с современным искусством живописи, исследовать темы, которые интересовали обоих. В процессе создания Томер принимал участие в репетициях и работал с различными материалами, которые наносили на тела танцовщиков и на сцену. Он использовал различные материалы - от твердых к вязким и жидким. В результате получалось что-то вроде еще одного слоя кожи, которые изменяется по мере развития спектакля, и в конце концов просто снимается и окончательно распадается.


Музыка – Адам Горилзки
Музыкальное сопровождение – ARC OF DOVES – PAVANE
И. Брамс. Трио для фортепиано, оп. 8, адажио в исполнении BEAUX ARTS TRIO
Художник по свету – Омер Шейзаф
Режиссер-репетитор и помощник художественного руководителя – Мелани Берсон
Исполнители – Тамар Сонн, Бен Бах, Бар Гонен, Шира Бен Уриэль

На спектакль «ТЕЛА/BODIES» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации