Фестиваль OPEN LOOK: «Конденсированные Истории» (12+)

Фестиваль OPEN LOOK: «Конденсированные Истории» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2017

Танцевальная компания «Фуфуа Неопост», Швейцария

Концепция, текст и постановка – Фуфуа д’Имобилите
Художник по свету – Джонатан О’Хеар

Если выражение «человек-оркестр» перенести на язык хореографии, то это – спектакль в исполнении «человека-танца». Образовательный экспромт об истории танца. Прекрасный мир ХХ века пестрит культовыми именами, такими как Лои Фуллер, Рудольф Лабан, Мэри Вигман, Михаил Фокин, Мистер Б., Марта Грэм, Мерс Каннингем, Ивонна Райнер, Триша Браун, Пина Бауш. Если этой информации уже слишком много, чтобы переварить ее разом, без паники! Скорая помощь под рукой. Новая версия этого спектакля, созданная в дуэте с художником по свету Джонатаном О’Хеар, рассказывает о том, как определенные тенденции в хореографии проложили путь к современному танцу сегодня. Через истории из реальной жизни, которые напоминают о том, что танец зародился также давно, как и все человечество, Фуфуа д’Имобилите постепенно приподнимает завесу над мириадами форм танца, которые были созданы за последние 125 лет и которые до сих пор продолжают жить. Он довольно буквально «ведет» беседу, самостоятельно исполняя музыку, описывая костюмы и изображая декорации, доказывая, что история танца до сих пор жива и чертовски увлекательно.

Танцовщик Штутгартского балета и танцевальной компании Мерса Каннингема Фуфуа д’Имобилите начинает свою карьеру хореографа в 1998 году в Нью-Йорке и становится основателем компании Neopost Foofwa Company в Женеве в 2000. С тех пор его тело и ум служат созданию постановок, где человеческое, щедрое и аутентичное превалируют над эстетической составляющей. Он работает в сотрудничестве с различными художниками, прибегает к «анархическим» (как он сам называет)  практикам в процессе создания своих работ и его союз с художником по свету и сценографом Джонатан О’Хеар – лучший тому пример.

Создано при поддержке медиа-платформы AVDC и Reso - Dance Network Switzerland, а также фонда Pro Helvetia в рамках программы культурного сотрудничества.  

Neopost Foofwa существует благодаря кооперативной поддержке администрации города Женевы, кантона Женевы и Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция.

Отдельное спасибо: Murielle Perritaz, Christina Thurner, Anne-Pascale Mittaz, Sandrine Kuster, Raphaëlle Renken, Antoine Lengo.

На спектакль «Конденсированные Истории / Histoires Condansees» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации