Симфонический вечер (12+)

Симфонический вечер (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Программа вечера представит несколько произведений в жанрах концерта и концертино, написанных в разное время и для разных инструментов.

Прозвучит известный кларнетовый Концерт № 2 К. М. Вебера. Выдающийся немецкий романтик трактовал кларнет не только как виртуозный инструмент, но прежде всего как инструмент поющий, обладающий мягким, тёплым тембром.

Другой немецкий романтик Л. Шпор преуспел не только в композиции, но и в скрипичной игре. В своём Концертино он соединил в качестве солирующих инструментов скрипку и арфу.

Скрипка и альт солируют в Двойном концерте М. Бруха, представителя позднего немецкого романтизма. В этом сочинении проявились типичные для композитора простота и ясность мелодики и гармонии.

В заключение вечера прозвучит музыка шведского композитора ХХ века Л. Э. Ларссона. Среди его сочинений есть Двенадцать Концертино для различных инструментов и камерного оркестра. В Концертино № 7 солирует тромбон.

Исполнители — оркестр театра «Зазеркалье». Дирижёр — Петр Максимов. Солисты — лауреаты международных конкурсов И. Гиндин (кларнет), Ю. Горбачёв (скрипка), К. Гончар (арфа), А. Богорад (альт), Е. Валовой (тромбон), заслуженный артист РФ М. Таубе (скрипка).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации