«Дэвид Линч. Жизнь в искусстве» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

КИНО В ТЕАТРЕ

По словам режиссеров фильма, они долго ждали того, чтобы Дэвид был готов поделиться своими размышлениями о пути, пройденном в жизни и искусстве. Поворотным моментом стало рождение младшей дочери Линча Лулы Богини (Lula Boginia) в 2012 году. Именно ей посвящена картина, ставшая личным посланием отца дочери. В основу картины легли более 20 интервью, записывавшихся на протяжении трех лет в доме Линча. 

Создатели картины утверждают: «Слушая о жизни Линча, мы открыли, как его живопись и фильмы отражают идеи и настроения, пришедшие из его личного опыта». Одна из режиссеров фильма, Оливия Неергаард-Холм, получила известность как сценарист и монтажер картины Себастьяна Шиппера «Виктория», отмеченной тремя призами Берлинского кинофестиваля. 

Очень личный монолог легендарного визионера Дэвида Линча об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель «Твин Пикса», «Малхолланд Драйв» и «Синего бархата» описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов. Безумные тени и причудливо человечные образы проявляются и угасают, отпечатываясь в воображении Линча — художника, музыканта и самого таинственного режиссера мирового кино.

Продолжительность: 90 минут (без антракта).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации