«Глумов. Восхождение в бездну» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Парад комедий на сцене театра комедии им. Н. П. Акимова

11 ИЮНЯ – «Глумов. Восхождение в бездну»

Режиссер-постановщик и сценограф – заслуженный артист России Вадим Романов.

Актеры: Дмитрий Гульнев, Людмила Каргина,Андрей Мокеев, Татьяна Мокеева, Алексей Байдаков, Денис Моисеев,Надежда Плотникова,Полина Савинова, Станислав Казаку,Алексей Борошнин,Ольга Завьялова, Сергей Кутыгин.

Пьеса А. Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» занимает одно из самых почетных мест на сценах многих театров России. Тема «как выходят в люди» актуальна во все времена.

Мир власть предержащих выражен в спектакле миром зазеркалья. Пробиться сквозь эти тяжелые, с отслоившейся местами амальгамой, зеркала почти невозможно. Вглядываясь в эту глубину, понимаешь, что смотришь в глаза бездны. И тогда приходит понимание, что комедия Островского превращается в довольно страшную историю. Порядочный человек, герой Егор Глумов, умный, злой и талантливый, способен пробиться в высшее общество. Для этого нужно только отказаться от одного, затем другого, и пошло-поехало. Вывод прост: чтобы стать членом «высшего общества» нужно предать себя, свой мир, честь, совесть, достоинство и навсегда распрощаться с остатками порядочности. Нужно мимикрировать в эту напыщенную глупость, и тупое самодовольство откровенных дураков и благополучных негодяев. 

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут (с антрактом).

На спектакль «Глумов. Восхождение в бездну» вы можете приобрести электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации