Живой звук / Открытая репетиция. «Воздухоплавательный парк» (16+)

Живой звук / Открытая репетиция. «Воздухоплавательный парк» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

В программе Новой сцены «Живой звук / Открытая репетиция» 25 мая в 20:00 выступит молодая петербургская группа «Воздухоплавательный парк», дебютные композиции которой были тепло встречены во многих популярных трек-блогах социальных сетей. 

За последний год музыканты дали несколько успешных концертов в клубах города, отметились в лайн-апе местного филиала Sofar Sounds. В это же время шёл скрупулёзный поиск своего звучания и успел сформироваться окончательный состав коллектива. 
Через год после дебютного концерта группа презентовала сингл «Кометы», а также представила новые композиции и старые песни с обновлённым звуком.
25 мая на Новой сцене Александринского театра группа обещает исполнить песни с готовящегося дебютного альбома.

О группе:

Сообщество «Родной звук»: Возвращение группы из Санкт-Петербурга, которая выстрелила крутой песней «Времена года» в 2015 году. Отличный продакшн, романтичная лирика и удивительно красивое многоголосье

Сообщество MOTHER LAND: Дебютная запись петербургского квинтета «Воздухоплавательный парк»: словно впитавший в себя солнечный свет, по-настоящему тёплый и добрый акустический инди-поп — с деликатным и чувственным кларнетом, мягким многоголосьем и позвякиванием тамбурина.

Борис Барабанов, Коммерсантъ: Кого мы будем слушать в 2017 году

«Воздухоплавательный парк» — петербургская группа, пока совсем мало известная за пределами Северной столицы. Мне по душе их акустическое звучание в духе пронзительного номера «Как по тонкому льду», но в 2017 году для них, судя по всему, будет определяющим электронное звучание, как в новом сингле «Кометы».

Афиша: Изначально группа «Воздухоплавательный парк» заявила о себе атмосферными песнями, которые совмещали грустную неспешность построка и фолковый акустический уют. Казалось, что у нас может появиться собственный аналог прекрасной датской электроакустической группы Efterklang, однако их новый сингл «Кометы» звучит по-другому — упор здесь сделан на актуальную атмосферную электронику, которую можно услышать, например, в холодных глянцевых хитах группы «Наадя». Относиться к этому можно по-разному, но в любом случае «Воздухоплавательный парк» остается одной из самых интересных молодых групп текущего момента.

TheVillage: Петербургская группа «Воздухоплавательный парк» впервые заявила о себе год назад, как раз концертом в клубе The Place. За прошедшее время состав успел слегка обновиться, кроме того в новых синглах фолковое и построковое звучание сменили электронные эксперименты. Концерт в субботу можно считать отчетным: коллектив обещает исполнить как новые песни, так и старые с обновленным звуком.

Продолжительность: 1 час (без антракта).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации