Концерт хора театра «Петербургские серенады» (6+)

  • Ограничение по возрасту 6+

К дню рождения А.С. Пушкина
ПЕТЕРБУРГСКИЕ СЕРЕНАДЫ

Романсы русских композиторов на стихи А.С.Пушкина

6 июня – день рождения «солнца русской поэзии» – Александра Сергеевича Пушкина. Его великое наследие отразилось в огромном количестве музыкальных произведений, многие из которых стали настоящими шедеврами. Камерный хор театра «Мюзик-Холл» в этот день представит на суд слушателей свое прочтение некоторых из них.

Прежде всего – цикл «Петербургские серенады», написанный современником и полным тезкой Пушкина Александром Сергеевичем Даргомыжским для популярных в середине XIX века музыкальных развлечениях на воде. На Черной речке – живописной загородной местности под Петербургом – в погожие летние вечера устраивались так называемые «Серенады». Лодки с музыкантами спускались вниз по реке, и звучали тогда столь полюбившиеся отдыхающей публике песни и романсы. Летом 1842 года Даргомыжский устроил такой же праздник на даче у родителей. Как пишет очевидец тех событий: «Восторженные дачники двигались по берегу за плывущей лодкой, после окончания номеров шумно аплодировали, подбадривали музыкантов криками, требовали повторения». В течение всего лета композитор пишет вокальные трио для «речных серенад». При издании  позже, он назвал их «Петербургскими серенадами» и поставил ремарку – исполнять хором. 

В программе вечера прозвучат также романсы Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Аренского, Кюи и других русских композиторов, вдохновленных пушкинской поэзией. Их исполнят солисты Камерного хора Театра «Мюзик-Холл» под управлением Валентины Копыловой-Панченко.

Купить билеты на концерт «Петербургские серенады» можно онлайн на сайте, в кассах MUZBILET.RU и по телефону 303-33-33.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации