«Прометей прикованный» (16+)

«Прометей прикованный» (16+)
«Прометей прикованный» (16+) «Прометей прикованный» (16+) «Прометей прикованный» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Постановка Авиньонского фестиваля, г. Авиньон (Франция)

Режиссёр – Оливье Пи

Спектакль на французском языке (с синхронным переводом)

«Бог, мучимый богами» за любовь к людям. Был был осужден Зевсом за то, что дал людям огонь и искусство. Прометей – символ неповиновения, оспаривания статуса-кво; Он – щит, защищающий слабых от слова могущественных.

Эта история часто цитируется и переосмысливается в литературе со времен Эсхила. Божественная пьеса противопоставляет Титана божественным лейтенантам Гефесту, Аполлону, Ио или Гермесу. Такая фундаментально политическая пьеса, согласно Оливье Пи, преподает «урок восстания». 

Оливье Пи – актер, поэт, режиссер и исследователь. Искания Оливье Пи идет во всех возможных направлениях, как политических, так и поэтических,  чтобы соответствовать современности и попытаться придать ей смысл. В этом приключении, которое ведет его с подмостков на сцены, живое слово играет существенную роль. Это одновременно вопрос и ответ, идущие  через все его творчество. Он призывает в свои длинные спектакли Эсхила, Клоделя, Шекспира или собственные тексты, отваживаясь попробовать все возможное. Будучи директором Национального драматического театра Орлеана, Одеон-Театра Европы, а затем Авиньонского фестиваля, он неоднократно демонстрировал свою верность общественному театру и идеалам культурной децентрализации.

Продолжительность спектакля 2 часа.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации