Вечер камерной музыки для флейты в сопровождении фортепиано (12+)

Вечер камерной музыки для флейты в сопровождении фортепиано (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

13 мая в 19.00 в Культурном центре Елены Образцовой на Невском пр., дом 65, 3 этаж, состоится Концерт камерной музыки для флейты и фортепиано.

Вы встретитесь с известными музыкантами: флейтистом, лауреатом международных конкурсов, солистом Мариинского театра Александром Маринеску и блистательной пианисткой, дипломантом международных конкурсов, преподавателем 
кафедры камерного ансамбля Санкт-Петербургской Консерватории Натальей Фроловой. Концерт для тех, кто в теплый весенний вечер хочет погрузиться в атмосферу волшебных звуков флейты и утонченного исполнения камерных произведений разных эпох

Александр Маринеску родился в 1988 году в Кишиневе. В 2007 году поступил в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (класс Ольги Ивушейковой), в 2009 году – в Высшую школу музыки Карлсруэ (класс Ренаты Грайс-Армин), а в 2012-м – в Высшую школу музыки и изобразительных искусств Штутгарта (класс Давиде Формизано).В 2013 году проходил практику в Филармоническом оркестре Вюртемберга. 
Лауреат конкурса исполнителей на оркестровых инструментах «Музыкальная юность планеты» в Москве (2007, I премия) Международного конкурса флейтистов им. Т. Бёма в Мюнхене (2011, специальный приз), конкурса исполнителей камерной музыки для деревянных духовых инструментов в Карлсруэ (2011, II премия) и Международного конкурса флейтистов им. С. Гаццелони (2013, II премия; 2015, III премия).
Солист оркестра Мариинского театра.

Наталья Фролова окончила Ленинградскую консерваторию им.Н. А.Римского-Корсакова. Работала концертмейстером в классе профессора Ильи Мусина. В составе камерных ансамблей выступала на престижных сценах Москвы, Санкт-Петребурга и других городов России, Европы, Америки и Азии. С 2003 года преподает на кафедре камерного ансамбля Санкт-Петербургской консерватории. Неоднократно участвовала в мастер-классах в качестве педагога и концертмейстера в России и за рубежом. Сотрудничала с Лондонским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Является дипломантом международных конкурсов. Занимается композиторской деятельностью. В числе сочинений – «Осенний сон» для флейты и фортепиано, фантазия на темы из балета «Щелкунчик» для духового квинтета и джазового трио.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации