Спектакль «Пять вечеров» (12+)

Спектакль «Пять вечеров» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Премьера.

Московский областной ТЮЗ представляет:
Спектакль «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина

«Пять вечеров» – это история любви. Первой и последней любви, пронесенной через всю жизнь. Это не бытовая пьеса. Это рисунок углем на белой стене. Это зима в Ленинграде, где снег, как память, впитал в себя все слезы и поцелуи, и смех, и кровь, и теперь тихо падает в ожидании чуда… Что эти пять вечеров изменили? О чем это? О верности себе, своей сущности, о том, что, если человек идет до конца по своему пути и не предает себя, он придет к счастью… 

Для Нонны Гришаевой эта роль – вызов: и себе, и прошлым исполнительницам. Но соединение комедийного дара и драматического начала этой актрисы может дать неожиданный результат.

Нонна Гришаева: «Я много лет этой ролью жила и мечтала сыграть в этом спектакле. Долго находилась в поисках режиссёра. Увидев несколько спектаклей Павла Сафонова, моего однокурсника в прошлом, я поняла, что именно его надо пригласить поставить этот спектакль у нас в театре. Именно он сможет придать этой пьесе… космос. Спасибо режиссеру Сафонову за то, что он поверил с меня и в моих артистов. В нашем спектакле есть фраза «Без любви человек высыхает» и я согласна с ней целиком и полностью. Это девиз нашего спектакля!».

Актеры с первой сцены искренне и осмысленно живут этой историей, увлекая зрителя подлинностью самого действа. Они не разыгрывают диалоги и действия, они существуют в том времени, посылая в зал очень убедительную живую энергию. Даже снег в спектакле, как действующий персонаж декорации, создает пространство особой красоты и поэтичности запорошенного дворика, где проходили первые свидания главных героев. А созданные композитором собственные версии тем Баха, подхватывают эту поэзию своей чистотой и трагизмом.

​В главной роли художественный руководитель театра, заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Свою версию самой репертуарной пьесы Александра Володина представят: режиссер Павел Сафонов, художник Мариус Яцовскис, композитор Фаустас Латенас и хореограф Алишер Хасанов. 

Главную мужскую роль исполнит Алексей Рыжков.

Продолжительность: 2 часа 20 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

Полная афиша спектакля «Пять вечеров» доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации