Программа «Кино в театре». «Киллер поневоле» (18+)

Программа «Кино в театре». «Киллер поневоле» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+

Жак готов на всё, чтобы заработать денег. Даже на предложение местного авторитета убить его неверную жену. Но есть две проблемы: Жак едва ли умеет управляться с оружием, а его новая девушка работает в полиции, где вовсю ищут неумелого киллера. 

Роль неожиданно удачливого киллера Жака исполнил популярный французский актер Ромен Дюрис. Среди самых известных работ Дюриса фильмы «Новая подружка» Франсуа Озона, «Пена дней» Мишеля Гондри, «Доберман» Яна Кунена, «Сердцеед» Шомеля, «Испанка» Седрика Клапиша и другие. Попавший в кино случайно (агент по кастингу увидел его на улице), обаятельный Дюрис завоевал признание критиков и любовь зрителей. Последние ценят не только его актерский талант: Дюрис не раз был назван самым сексуальным мужчиной Франции, обходя даже богемного Луи Гарреля. 

Режиссер Паскаль Шомель говорит о Дюрисе: «Этот актер умеет передавать мельчайшие нюансы внутренних переживаний героя... Кроме того, в Ромене живет потрясающее чувство комизма, искренность и загадочность, идеально подходящие Жаку: его никогда нельзя разгадать до конца». 

Новую подружку Жака играет восходящая звезда Алис Белаиди, а его нанимателя Гардо – Мишель Блан, обладатель премии «Сезар» и двух призов Каннского кинофестиваля, основатель французской театральной труппы «Le Splendid». Сам режиссер и сценарист, именно Блан адаптировал книгу Иэна Левисона «Since the Layoffs» для съемки фильма. 

Он перенес действие в небольшой бельгийский городок, задыхающийся от безработицы и безденежья. По словам режиссера Паскаля Шомеля, «Мишель Блан не только сумел уловить дух этой книги, идеально сохранив черный юмор Иэна Левисона с элементами абсурда, но ему также удалось вписать этот юмор в нашу жизнь и с помощью блестящих остроумных диалогов связать с традициями французского кино». 

Для самого Шомеля «Киллер поневоле» — четвертая полнометражная лента. Первой стала картина «Сердцеед», главные роли в которой сыграли Ромен Дюрис и Ванесса Паради. Паскаль Шомель полностью закончил работу над фильмом «Киллер поневоле», но не успел увидеть его на экранах: в августе 2015 года он скончался от рака. Не он получал и награду: на фестивале Fantasia Film Festival в 2016 г. в Монреале картина получила приз зрительских симпатий в категории Best European / North-South American 
Feature. 

Яркая и трогательная, легкая и смешная, картина Паскаля Шомеля «Киллер поневоле» — его прощальный подарок французскому и мировому кинематографу, который в равной степени оценят поклонники криминального жанра, социальной драмы, черной или романтической комедии, абсурда и реализма.

Продолжительность: 107 минут без антракта. 

На программу «Кино в театре» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации