Концерт симфонической музыки «Связь времен» (6+)

Концерт симфонической музыки «Связь времен» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга продолжает раскрывать для слушателей новые грани мировых музыкальных шедевров.

24 апреля приглашаем вас в один из красивейших дворцов Петербурга, где будут исполнены произведения, пожалуй, самых загадочных и мистических фигур мировой культуры.

В программе мы представим «Концерт для смешанного хора на стихи Григора Нарекаци» Альфреда Шнитке – уникальное переложение на язык музыки стихов армянского поэта, философа и мистика, творившего в 10 веке. Поэзия Нарекаци пронизана образами, темами и реалиями священной истории. При этом её отличает личный характер. Стихи являют собой доверительную беседу между душой человека и высшими силами о жизни и несовершенстве человеческой природы. Мог ли кто-то передать атмосферу сокровенного разговора, невероятной душевной красоты точнее, чем А. Шнитке? Этот шедевр «с полным правом можно отнести к лучшим образцам современной музыкальной культуры».

Далее прозвучит «Концерт для фортепиано и оркестра» А. Шнитке в исполнении выдающегося пианиста, заслуженного артиста Армении Айка Меликяна. Сложнейшая техника, своеобразное восприятие и осмысление музыкального образа – все это характеризует игру молодого пианиста. Яркий талант исполнителя безгранично проявляется в экспрессивном, полном невысказанной свободы концерте Шнитке.

Также прозвучит произведение классика армянской музыкальной школы Эдварда Мирзояна – «Симфония для струнных и литавр». Музыка соединяет в себе уравновешенность чувств, гармонию с глубоким внутренним драматизмом, находящим отклик в душе каждого.

Концерт посвящен памяти жертв геноцида армянского народа.

Программа:

Альфред Шнитке: Концерт для хора (на стихи Григора Нарекаци)
Альфред Шнитке: Концерт для фортепиано с оркестром
Эдвард Мирзоян: Симфония для струнных и литавр

Исполнители:

Айк Меликян (фортепиано). Заслуженный артист Республики Армения
Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Художественный руководитель – Мигран Агаджанян
Дирижер – Рубен Асатрян. Заслуженный деятель искусств Республики Армения
Камерный хор Санкт-Петербурга. Художественный руководитель и главный дирижер – Николай Корнев

Продолжительность концерта – 1 час 45 минут, концерт пройдет с одним антрактом.

На концерт симфонической музыки «Связь времен» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации