Проект «Цель визита / Zwischenraum» (12+)

Проект «Цель визита / Zwischenraum» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Режиссеры проекта – Михаил ПАТЛАСОВ (Россия) и Анна ЮНЫШЕВА (Германия)

Zwischenraum / Цель визита – международный социально-культурный проект, явившийся продолжением свободных инициатив российских и германских театрально-образовательных институций. Основными партнерами проекта, представляемого Новой сценой, выступили Российский государственный институт сценических искусств, Петришуле и Theodor-Heuss Schule (Франкфурт-на-Майне). 

Участники проекта – подростки из России и Германии, которых объединяет опыт миграции и связанный с ней комплекс проблем социальной адаптации – языковой, культурной, религиозной

Для героев проекта слова «граница», «Родина», «дом», «толерантность», «терпимость», «самоидентификация» не пустой звук, даже если пока они не могут дать им четко сформулированного определения. Более полугода герои проекта под руководством Михаила Патласова и Анны Юнышевой вместе с группой кураторов – студентов РГИСИ, участвовали в театральных тренингах и семинарах, где пытались разобраться в себе, своих отношениях с миром и окружением. Встречи-репетиции проводились параллельно в Санкт-Петербурге и во Франкфурте-на-Майне. 

Главная задача кураторов – поиск инструментов для синтетического воссоздания своеобразного Вавилона в пространстве Новой сцены, ведь далеко не все участники, придя на проект, свободно общались на русском языке. Большинство ребят не все в полной мере были знакомы с социальными нормами страны, где они сейчас проживают, а в каких-то случаях это знакомство оставалось довольно умозрительным. 

Вместе размышляя над понятиями идентичности, родины, жизненного пространства, толерантности, границ, любви, близости, расстояния, на протяжении нескольких месяцев они создавали документальный текст, который и стал сюжетной основой «Цели визита». 

Продолжительность: 1 час 30 минут (без антракта).

На проект «Цель визита / Zwischenraum» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации