«Very British!» (6+)

«Very British!» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Европейские гости уикендов

Йэн Куинн (орган)
Великобритания – США

Атмосфера туманного Альбинона, столь созвучная энергетике Петербурга – Бридж, Стендфорд, Хауэллс. Музыка этих мастеров, самобытная тонкая, необычайно яркая, пронизанная особым британским колоритом, практически не звучит в России.

Три звуковые картины родоначальника современной датской музыки, органиста, скрипача и дирижера Нильса Гаде, чье 200-летие отмечается в этом году, органная версия знаменитой баркароллы Рахманинова, две изысканнейшие пьесы центра всеобщего «органного притяжения» – Баха, и, наконец, сочинение самого Йэна Куинна, восхваляющее Пасхальную жертву– Victimae Paschali Laudes! Множество миров, вращающихся вокруг галактики Орган, в концерте европейского гостя органных уикендов – Йэна Куинна.

Иоганн Себастьян Бах (1685–1750)
Фантазия соль мажор ( Pièce d’Orgue), BWV 572
Trés vitement-gravement-Lentement
Хоральная прелюдия Schmücke dich, o liebe Seele,BWV 654
Нильс Гаде (1817–1890)
Три звуковые картины оp. 22
Moderato
Allegretto
Allegro con fuoco
Фрэнк Бридж (1879–1941)
Адажио ми мажор, H. 63
Чарльз Вилльерс Стэнфорд (1852–1924)
Фантазия и Токката, Op. 5
Сергей Рахманинов (1873–1943)
Баркаролла
Герберт Хауэллс (1892–1983)
Рапсодия до диез минор
Allegro appassionato
Andante
Maestoso-Con moto (fugue)
Йэн Куинн (1973 *)
Токката на тему Victimae Paschali Laudes


Йэн Куинн

Профессор органного отделения и педагог-координатор отделения духовной музыки в Государственном Университете Флориды (США)

Органист, музыкальный исследователь и композитор Йэн Куинн родился в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). Начал обучение искусству игры на органе под руководством Роберта Курта и Николаса Кайнастона, занимаясь в то же время в классах фортепиано и трубы. В1994 переехал в США, чтобы продолжить обучение в Джульярдской школе, школе Харт, Хартфордском университете, Институте духовной музыки и Йельском университете. Его учителями были Джон Уэвер, Лэрри Аллен, Томас Мюррей и Уильям Портер (импровизация). В 2009 вернулся в Великобританию в качестве докторанта Университета Дарема, являясь в то же время приглашённым научным сотрудником Гарвардского университета. Степень доктора философии в области исторического музыкознания получена в 2012. Кроме того, музыкант имеет диплом действительного члена Королевского колледжа органистов и Королевской школы музыки.

Занимал различные посты в колледжах, церквях и соборах Дарема (Великобритания), Нью-Йорка, Коннектикута и Нью Мексико (США). Преподавал в Консерватории Блэкхит в  Лондоне, в Университете штата Западный Коннектикут, летней школе Южного Университета. Принимал участие в многочислннных конференциях в Великобритании, Европе и Северной Америке.

Обладатель множества наград, стипендиат Мемориального Фонда Уинстона Черчилля, получивший гранты Musica Britannica, Общества в поддержку американской музыки, Фонда Принца, Фонда Music & Letters. Как композитор получает заказы от церковного сообщества США и от Американской гильдии органистов.

Выступает с концертами во многих музыкальных культурных центрах мирового значения в Европе, США, Азии и России. Принимает участие в престижных международных фестивалях.

Автор двух книг: «Происхождение и развитие английской сонаты» (2017); «Органист в литературе викторианского периода» (2017). Различные исследования были опубликованы в ведущих музыковедческих изданиях Великобритании и Америки. Подготовил к печати очередное издание сочинений Сэмюэла Барбера, Карла Черни и Джона Госса.

Хоровые и органные сочинения доктора Куинна публикуются в ведущих издательствах. Музыкантом записано тринадцать компакт-дисков, среди которых: все сонаты Карла Филтппа Эммануила Баха, записанные в теологической семинарии Принстона и  органные сочинения Моцарта, Бетховена и Гуммеля, записанные в Тринити колледже Кембриджского университета.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации