«Океан звука» (6+)

«Океан звука» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Европейские гости уикендов

Сюзанне Рон (Германия)

Букстехуде, Шейдт, Шейдеманн, Бах, Вьерн

Дитрих Букстехуде (1637–1707)
Токката in F, Bux, WV 156
Cамуэль Шейдт (1587–1654)
Cantilena anglica de fortuna
Генрих Шейдеманн (1595–1663
Magnificat octavitoni
Иоганн Себастьянг Бах (1685–1750)
Токката и фуга фа мажор, BWV 540
Луи Вьерн (1870–1937)
Симфония № 2 ми минор, op. 20
Allegro
Choral
Scherzo
Cantabile
Final

Великие представители северо немецкой композиторской школы. Изысканная лаконичность раннего барокко в опусах Шейдта и Шейдеманна. Безбрежный звуковой океан, объединивший в одном концерте двух гениев – Букстехуде и Баха, учителя и ученика. Непревзойденная архитектоника великикго виртуоза, гениального композитора и импровизатора, рыцаря симфонического органа Луи Вьерна. В воскресное путешествие по звуковым пространствам приглашает европейская гостья уикендов, немецкая органистка Сюзанне Рон.

Сюзанне Рон родилась в городе Вальдсхут (Южная Германия). Окончила Высшую музыкальную школу во Фрайбурге (Германия) по специальностям орган, церковная музыка и дирижирование, затем Лионскую консерваторию и консерваторию в Тулузе (Франция) по классу клавесина, музыкальную Академию в Базеле (Швейцария) по классу органа знаменитого профессора Ги Бовэ.

Принимала участие в многочисленных мастер-классах и международных органных конкурсах:

I премия Международного органного конкурса в Тулузе (Франция, 1991)
III премия Международно конкурса органистов в Калгари (Канада, 1994)
Финалистка Международного конкурса органистов в Париже (Франция, 1995)

Профессиональная карьера Сюзанне Рон началась в 1997 году, когда по результатам конкурса она стала главным органистом и кантором Церкви Спасителя в Бад-Хомбурге, недалеко от Франкфурта. Помимо органных концертов в городах Германии и Европы, много времени уделяет дирижированию.С 1997 по 1998 год являлась преподавателем Фрайбургского университета музыки. С 2001 по 2006 преподавала орган в Университете Майнца. В 2006–2009 годах преподавала дирижирование в Высшей музыкальной школе имени Шумана в Дюссельдорф.

С 2011 года ведет класс дирижирования в Университете Майнца. Записала несколько компакт-дисков как органистка и в качестве дирижера.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации