БИРТМАН (16+)

БИРТМАН (16+)
БИРТМАН (16+) БИРТМАН (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

«Биртман» – удивительный феномен и одна из самых быстрорастущих команд.

За два года существования «Биртман» выпустил – две виниловые пластинки, книгу стихов, запустил линию одежды, новый сорт пива, создал свой футбольный клуб и даже успел открыть 11 фан-клубов по всей стране.

В ноябре 2015-года «Биртман» презентовал cвой первый официальный клип с участием известного спортивного журналиста Василия Уткина. Видео стало настоящей сенсацией и в СМИ, и в социальных сетях: его обсуждали, хвалили, ругали – реакция была по-настоящему бурной. Клип собрал больше миллиона просмотров на разных площадках и продолжает победоносное шествие по стране. Песня ушла в народ и стала стопроцентным хитом: ее пародируют ведущие одного из самых популярных радио-шоу, она звучит и в барах, и на вечеринках. Кто-то принимает «Биртман» с восторгом, кто-то обвиняет коллектив в дурновкусии, но факт остается фактом: концерты проходят в битком забитых залах.

Зиновий Биртман – наиболее загадочная фигура русской музыки прошлого века. Некоторые считают его одной из самых грандиозных мистификаций в современной отечественной культуре. Другие (и таких большинство) истинно верят в то, что в 70-е годы «тюменский Джо Дассен» смог предсказать многие реалии сегодняшнего дня. 

На майском концерте в «Космонавте» поклонников коллектива ожидает презентация новых песен проекта «Биртман», и, без сомнения, будут исполнены все бессмертные хиты. В мае, в преддверии концерта, «Биртман» планирует провести один из самых массовых флешмобов при поддержке участников своего фан-движения в самом центре Петербурга, а также совершить ежегодный круиз памяти Биртмана по рекам и каналам города.
 
«Биртман» – коллектив культовый во всех отношениях! Исполняя песни Зиновия Биртмана и сохраняя лучшие музыкальные традиции 60-70-х годов прошлого века, артистам удалось не превратиться в стандартный ретро-ансамбль. Большое количество молодежи на концертах только подтверждает этот факт. «Ностальгия – это болезнь русского народа! Никакого ретро!» – утверждают участники коллектива. Альбом «Биртман» «Стенка»  долгое время удерживал лидирующие позиции среди самых популярных альбомов на iTunes, композиции коллектива регулярно попадают в топ самых разыскиваемых песен в социальных сетях. Поклонниками группы являются: творческая интеллигенция, студенты, хипстеры, блогеры, футбольные фанаты, домохозяйки, моряки, а также Михаил Боярский, Олег Нестеров, Андрей Ургант и даже Юрий Гальцев. 

На концерт «Биртман» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации