«Охотники на вампиров» (16+)

«Охотники на вампиров» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Спектакль, принципиально оторванный от забот текущего дня. Театр-игра, та исчезающая полумистическая реальность, о которой никогда точно не скажешь: было ли, не было. Все относительно.

В спектакле использована музыка П. И. Чайковского, В. Моцарта, Ж. Бизе, Л. Делиба, Д. Пучинни, старинные русские романсы, арии и дуэты из опер.

По мотивам повести А. К. Толстого «Упырь»

Музыкальная комедия ужасов в двух действиях

Повесть А. К. Толстого именно потому и кажется наиболее удачным переложением для сцены, что все персонажи в ней, сменяя друг друга, становятся по очереди главными действующими лицами. Перипетии сюжета таинственны и причудливо запутаны. Есть здесь пара влюбленных, счастью которых, конечно, стараются помешать злые силы. Есть привидения, время от времени оживающие. Страшные сны, дуэли. Есть, наконец, проклятие, несколько веков тяготеющее над целым родом... Как все решится вы узнаете посмотрев комедию ужасов «Охотники на Вампиров».

Мало ли ужасов и упырей в нынешней жизни? Привидения, черти, предсказания, предчувствия, любовь, ночная явь и дневные видения. И, конечно, ТАЙНА! Встреча с потусторонним миром всегда небезопасна. Прикоснувшись к нему, кто ж останется цел? Упыри, принявшие человеческий облик, ласково глядят и высасывают потихоньку жизнь, щелкают языками, предвкушая тот момент, когда опять смогут присосаться всерьез и надолго... Именно они стараются помешать счастью влюблённых. Постановщиком найден необычный жанр для спектакля – музыкальная комедия ужасов.

Сюжет

Во время бала дворянин Руневский встречает странного незнакомца. Тот сетует, что сегодня на бал пришло много упырей. Он утверждает, что лично был на похоронах некоторых из присутствующих. Этот же незнакомец, Рыбаренко, позднее рассказывает историю, произошедшую с ним в Италии. История преподносится таким образом, чтобы читатель сам решил, в самом ли деле присутствующие на бале – упыри или же это плод помешательства главного героя.

История создания

«Упырь» был написан частично под влиянием повести «Вампир» Джона Уильяма Полидори, которая была опубликована в русском переводе в Москве в 1828 году. Еще в конце 1830-х Толстой написал на сходную тему рассказ «Семья вурдалака», однако он остался в рукописи и увидел свет только после смерти автора. Источником вдохновения для повести были воспоминания Толстого о его пребывании в итальянском городе Комо в 1838 году. Он писал об этом жене в апреле 1872 года, отмечая виллу Ремонди, девушку по имени Пепина и другие детали. Впервые Толстой прочитал «Упыря» 9 апреля 1841 года у Владимира Соллогуба. В числе слушателей повести были В. А. Жуковский и В. Ф. Одоевский. М. Ю. Лермонтов примерно в то же время и в том же кругу читал свой мистический отрывок «Штосс».

Действующие лица и исполнители:

РУНЕВСКИЙ, он же АНТОНИО – Игорь Илларионов
ДАША, она же ПРАСКОВЬЯ АНДРЕЕВНА – солистка Санкт- Петербургского музыкального театра «Зазеркалье» Дарья Росицкая
СОФИ, сводная сестра Даши, она же ПЕПИНА – З.а. России Алина Алексеева
ВЛАДИМИР их брат, он же ТИТТА КАННЕЛЛИ – солист Михайловского театра оперы и балета Сергей Гранквист
СУГРОБИНА МАРФА СЕРГЕЕВНА, их бабушка – З. а. России Марина Уланова, З.а. России Алёна Ложкина
ТЕЛЯЕВ СЕМЕН СЕМЕНОВИЧ, управляющий в имении Сугробиной – З.а. России Евгений Тиличеев, З.а. России Пётр Гаврилюк
РЫБАРЕНКО, учитель пения, он же Человек в Чёрном – солист Михайловского театра оперы и балета Сергей Дрейт

Купить билеты на спектакль «Охотники на вампиров» можно онлайн на сайте, в кассах MUZBILET.RU и по телефону 303-33-33.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации