«Поющая маска» (12+)

«Поющая маска» (12+)
«Поющая маска» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Концерт лауреатов

Актерская песня – отдельный и непростой исполнительский жанр, подвластный далеко не всем артистам и профессиональным певцам. Умению не просто спеть, а виртуозно сыграть песню, на Моховой учат еще с советских времен. Многие помнят дипломные спектакли Театрального института, созданные в разное время в этом увлекательном жанре: «Зримая песня» на курсе Г.А. Товстоногова и «Ах, эти звезды» на курсе А.И. Кацмана и Л.А. Додина. Они пользовались бешеной популярностью! В дни показов на Моховой дежурила конная милиция, а билеты достать было сложнее, чем на иные спектакли профессиональных ленинградских театров.

Сегодня традиция жива. На сцене Учебного театра регулярно появляются музыкальные спектакли, недавний пример тому – спектакль-концерт курса И.И. Благодёра «Приглашение в Мюзикл».

Раз в год Российский государственный институт сценических искусств (бывшая Театральная академия) проводит в стенах Учебного театра престижный международный конкурс-фестиваль «Поющая маска», который носит имя Андрея Петрова. Актерская песня была излюбленным жанром этого выдающегося композитора. Критериями оценки в нем служат не только вокальные способности исполнителей, но и актерский талант: каждая песня должна превратиться в настоящий театрализованный номер.

Поучаствовать в конкурсе съезжаются студенты главных творческих вузов страны и лучших театральных академий мира. В жюри конкурса опытные педагоги и артисты ведущих театров северной столицы, а во главе заслуженный артист России, музыкант Алексей Гориболь и доктор театральных искусств, доцент Университета города Ольштена (Польша) Марек Хасс.

Спектакль идет с одним антрактом
Продолжительность спектакля: 3 часа

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации