«Лаборатория новых медиа». Лекция 4 (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

В рамках «Лаборатории новых медиа» подготовлена программа лекций Маши Данцис «О восприятии видео-арта». Начнется она с разговора о появлении нового материала — целлулоидной плёнки

С развитием возможностей видеотехники, с появлением аналоговой магнитной пленки и воспроизводящих аппаратов, исчезло время, требуемое для проявки и монтажа, и видеоматериал мог быть продемонстрирован тут же после съемки. Это коренным образом изменило формальные и содержательные возможности фильма. В свою очередь, в художественном мире также происходили ощутимые перемены, что и дало толчок для развития нового направления в искусстве  видео-арт. 
Через историческую классификацию и анализ знаковых работ художников Нам Джун Пайка, Вольфа Фостелля и других, программа дает возможность: проследить, как создавалась собственная эстетика нового направления в искусстве; исследовать, какие различия существуют между видео искусством и другими кинематографическими работами; обратить внимание на то, как новые цифровые техники повлияли на развитие видео-арта.

Маша Данцис  доцент Берлинской школы живописи и дизайна, художник (видеоарт). Маша родилась в Ленинграде, училась на факультете кинорежиссуры в Санкт-Петербургской Академии Культуры. Получила образование в Академии Искусств в Касселе на факультете визуальных искусств. В аспирантуре Берлинского университета искусств изучала вопросы презентации видеоинсталляций. В своём творчестве Маша Данцис исследует воздействие массмедийной культуры на обычную жизнь человека, его чувства, на его взаимоотношения с обществом. В Берлинской школе живописи и дизайна Маша преподаёт практику и теорию современного визуального искусства. Она номинант «Биеннале арт-кино» (Кельн, 2007), фестиваля документального кино в Касселе (2005, 2009 гг.), лауреат конкурса междисциплинарных художников Германии Columbus Art Foundation (2010, Лейпциг). Участвовала в выставках в Германии, Испании, Англии и России.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации