«Часовые любви» (12+)

«Часовые любви» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

«Часовые любви» – это спектакль о Булате Шалвовиче Окуджаве. Можно было бы дать такой подзаголовок – «От первого лица», я пробую в нем передать речь поэта, его неповторимую интонацию. 

О себе Окуджава рассказывать не любил. Помните его стихотворение – «Я выдумал музу иронию», – для него всегда очень важна ирония, особенно самоирония. Он был человеком по-настоящему скромным, невзирая на невероятный талант.

А может, этот талант как раз черпал силы из скромности и заключался еще в отсутствия всякой позы и в жизни и в творчестве. Не лишения, ни трагедии, ни успех и громкая слава не отразились на его личности, он оставался таким же, как был. Главной его задачей было умножение любви на земле: «Все ухищрения и все уловки не дали ничего взамен любви, сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи»

Для меня это связано с тем, что жизненные ценности у него были совсем другие, и точка отчета другая. Еще мальчиком он потерял родителей – отца расстреляли в 37-ом, мать просидела почти 20 лет в лагерях, сам Окуджава ушел добровольцем на войну еще будучи школьником – нужно было защищать родину, как он сам говорил. А еще доказать, что родители не враги народа, что это ошибка. Он выжил и по-настоящему умел ценить жизнь. 

Он не написал своей автобиографии. Я попробовал рассказать о его удивительной судьбе, причем именно, так как сделал бы это он сам. Прослушав огромное количество его концертов, прочитав разные интервью, я создал постановку, в которой как будто бы поэт стоит на сцене здесь и сейчас о себе рассказывает и сопровождает рассказ песнями. Получился спектакль не только про биографию поэта, но и про целый пласт истории нашей страны.

В программе принимает участие Александр Вулла – гитара.

Продолжительность: 2 часа (с антрактом).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации