«Линии и повороты» (16+)

«Линии и повороты» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Режиссёр – Евгений Ибрагимов

В мире живут самые разные люди, хорошие и плохие, странные и обычные, а ещё рядом с ними живут Ангел, Чёрт и Смерть. Поиск Пути, Добро и Зло, Рождение и Смерть, Одиночество, Свобода и Неволя, Терпимость и Нетерпимость, персонифицированные в человеческом обличье, бродят среди людей, играют с ними, делят их между собой, спорят, соревнуются, проигрывают и выигрывают. А люди и не догадываются, отчего жизни их складываются именно так, а не иначе…

Спектакль построен на самых простых сюжетных историях, традиционных для сказочной парадигмы любой культуры. Короткие яркие сценки нанизаны на общую нить, объединены в единую картину – притчу о сути бытия, о вечности определенных ценностей и о невозможности однозначных ответов на многие вопросы, которые постоянно задает нам жизнь.

«Линии и повороты» – спектакль-эссе, спектакль-коллаж, спектакль-фантазия, спектакль-сон. Сон как условие игры, восходящий к работам Льюиса Кэрролла, Николая Гоголя, Иеронима Босха и Сальвадора Дали. Зритель смело может полагать себя сновидцем – и рассматривать реальность под неожиданным углом, абстрагируясь от нее, а не выискивая привычную бытовую логику. Авторы спектакля только ставят вопросы, ответы на которые зритель – при желании – может найти сам.

Темы слияния сна и реальности и влияния одного на другое в отечественной и европейской культуре последних двух десятилетий разнообразно рассматриваются в произведениях литературы, живописи, скульптуры, книжной графики, фотографии и танца. Однако театр обращается к этим темам крайне редко. «Линии и повороты» – уникальный эксперимент для петербургской сцены.

Постановкой спектакля «Линии и повороты» театр «Мастерская» открывает новую для себя эстетику пластического театра. При минимуме текста в спектакле используется максимум средств театральной выразительности – марионетки, тантамарески, палочные куклы, портретные и гротескные маски, пластика человеческого тела, игра с оживлением бытовых предметов.

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут.

На спектакль «Линии и повороты» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации