«Мысль» (16+)

«Мысль» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

По мотивам произведений Леонида Андреева, Федора Достоевского и Даниила Хармса 

Режиссер – Ольга Левковская 
Инсценировка Эрвина Гааза 
Художник-постановщик и видеохудожник – Алина Тихонова 
Хореограф – Алексей Салогуб 

В спектакле заняты: Янина Лакоба и Игорь Мосюк 

Первая работа режиссера Ольги Левковской для Новой сцены представляет собой воображаемое путешествие персонажей по ту сторону сознания. Художником постановки и видеохудожником выступила выпускница «Лаборатории новых медиа» Алина Тихонова. 

Сложносочиненная инсценировка Эрвина Гааза – это синтез лучших и легкоузнаваемых эпизодов из знаменитых произведений классиков русской литературы: Л. Андреева, Ф. Достоевского и Д. Хармса. Однако основное внимание режиссера сосредоточено на рассказе Леонида Андреева «Мысль» – произведении, которое сам писатель посвятил своей жене Александре Михайловне Андреевой. 

Жанр рассказа – дневниковые записи некоего Доктора Керженцева, находящегося в тюремной психиатрической лечебнице в ожидании суда за убийство друга. Заметки и рассуждения героя адресованы присяжным и судьям. 

Эрвин Гааз сохраняет основную сюжетную линию: в центре – по-прежнему Доктор Керженцев в исполнении Игоря Мосюка, находящийся в состоянии морока и полусна, в том самом состоянии, когда границы между мирами реальным и вымышленным стерты, когда сложно распознать, что истинно, а что – ложно.

Продолжительность: 1 час 10 минут (без антракта).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации