«Федор Шаляпин. Страницы моей жизни» (12+)

«Федор Шаляпин. Страницы моей жизни» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Рассказ-размышление о судьбе легендарного, фантастически знаменитого певца, для многих олицетворявшего русскую «загадочную» душу

Фёдор Шаляпин – человек, чей дар перевернул всю историю оперного театра. Имя артиста до сих пор окутано тайнами и слухами. И сегодня пресса с не меньшим удовольствием, чем сто лет назад, подсчитывает гонорары Шаляпина, обсуждает его женщин, смакует подробности скандалов. 

В нём удивительным образом сочетались несочетаемые свойства души. О жадности певца ходили анекдоты, и в то же время он запросто, по вдохновению дарил огромную сумму попавшему в беду другу. Шаляпин мог грубо накричать на режиссёра и всего через пару часов страстно защищать его перед чиновниками. Он громко хвалился собственным положением и никогда не афишировал свои по-настоящему добрые дела. Женщины, попав в общество артиста, преображались, превращались из скромниц и гордячек в пылких нимф. Сильные мира, аристократы и революционеры, понимая всю глубину шаляпинского таланта, прощали ему бесцеремонность и дерзость. Итальянский дирижер Труффи называл Шаляпина «Чертом Иванычем». Максим Горький – «чудовищем, наделенным дьявольской силой порабощать толпу». При этом Шаляпин был и остается величайшим певцом, который показал всему миру, как надо исполнять музыку, как чувствовать дух своего героя.

Каким же на самом деле был этот легендарный человек? Петербург-Концерт предлагает вашему вниманию моноспектакль Анны Яковлевой по книге Ф. И. Шаляпина «Страницы моей жизни», написанной в соавторстве с М. Горьким. Постановка раскрывает жизнь артиста такой, какой он видел ее сам. Его размышления о семье, искусстве, об эпохе и родине – вот подлинные страницы жизни великого человека, который всего лишь хотел быть счастливым.

Режиссер – Лариса Погосьян.

Перед концертом желающие могут пройти по анфиладе парадных залов Дома Кочневой и послушать экскурсию об истории особняка.

Экскурсия по Дому Кочневой в 18 часов.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации