«Рикки-Тикки-Тави» (6+)

«Рикки-Тикки-Тави» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Музыкальный спектакль по мотивам одноименного рассказа Редьярда Киплинга из всемирно известной «Книги джунглей». 

Захватывающая история обретет свое воплощение на сцене Театра Эстрады в стилистике современного Болливуда! 

О приключениях отважного мангуста будет рассказано изумительным языком песен и индийского танца. Буйство красок и предельная насыщенность чувств – танец в Индии не случайно называют «путь любви». Это искусство, красоту и изящество которого сложно преувеличить! И к этому волшебному языку, так тонко и чутко выражающему душу, обратятся авторы постановки. Веселая музыкальная история зазвучит ритмами Болливуда – действие будут сопровождать оригинальные песни из фильмов, увлекая зрителей в красочный и невероятно интересный мир.

Однако оригинальное стилистическое решение ни в коем случае не уведет в тень те важные вопросы, которые поднимаются в рассказе писателем. Маленьким зрителям спектакль поведает о доблести, настоящей дружбе и верности своему слову, о любви к справедливости, необходимости защищать слабых и с уважением относиться к старшим. Постановка, помимо всего прочего, станет своеобразным путешествием для ребят: они смогут окунуться в атмосферу настоящего индийского праздника! Родителям же спектакль напомнит о любимых не одним поколением фильмах – классике индийского кинематографа.  

По замыслу режиссера, храброму Рикки предстоит попасть не в семью англичан, а в семейство раджи, и стать лучшим другом наследника престола! Таким образом, война, которую в одиночку будет вести маленький зверек, приобретет невиданный размах и иносказательный смысл – речь пойдет о противостоянии царей людских и царей змеиных. А значит, о противостоянии двух миров: человеческих ценностей, высоких идеалов и – змеиных принципов: лжи, коварства, обмана.

Постановщиком сказки выступит молодой режиссер и актер Театра Эстрады Илья Архипов, и это обещает зрителю свежий взгляд на привычные вещи, тонкий юмор, впечатляющие сценические решения.   

Режиссер-постановщик – Илья Архипов

Продолжительность спектакля – 50 минут.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации