Д. Голощекин. «От романса к джазу» (12+)

Д. Голощекин. «От романса к джазу» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

11 марта на сцене петербургского Театра Эстрады им. А. Райкина состоится премьера необычной программы – «От романса к  джазу». Концерт станет настоящим подарком для ценителей музыки: на сцену выйдет талантливая джазовая вокалистка Юлия Касьян, а также Давид Голощекин вместе со своим знаменитым ансамблем.

В советские годы именно Театр Эстрады стал площадкой, на которой могли выступать джазовые коллективы Леонида Утесова и Олега Лундстрема, радуя ленинградских поклонников этого «несоветского» музыкального жанра. Народный артист России, художественный руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин продолжает эту традицию. В рамках проекта «Филармония джазовой музыки представляет...» он регулярно выходит на сцену легендарного театра с новыми оригинальными программами.

Однако мартовский концерт станет бенефисом Юлии Касьян. Талантливая джазовая вокалистка, лауреат многих международных конкурсов, Юлия Касьян получила классическое музыкальное образование. Ей под силу исполнить и академическую оперную партию, и старинный романс, и джазовую балладу. Этот редкий дар молодой певицы и решил продемонстрировать Давид Голощекин, задумав необычный по форме и по содержанию концерт.

Название – «От романса к джазу» – может поставить любителей музыки в тупик. Казалось бы, сложно представить столь отличные друг от друга жанры. Но, по словам джазмена, романс и джаз сближает... свобода! Свобода подхода к материалу и свобода трактовки, ведь один и тот же романс в исполнении разных исполнителей звучит по-разному. И джаз, и романс поют так, как чувствуют. Голощекин обещает: никакого «кича» – романса в джазовой интерпретации – не будет. Публику ждут два абсолютно разных отделения. В первом музыканты исполнят старинные русские романсы, во втором – произведения из репертуара классиков джазового вокала.

Продолжительность концерта – 2 часа.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации