Органный концерт «История любви» (6+)

Органный концерт «История любви» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

День всех влюблённых – самый романтичный праздник в году

В Валентинов день прозвучит множество чудесных и самых невероятных историй. Мы хотим рассказать вам ещё одну, на языке музыки! Величественный Король инструментов Орган в дуэте с прекрасной Принцессой Скрипкой предстанет в неожиданном облике, продемонстрировав необъятный диапазон человеческих эмоций: нежность и страсть, отчаяние и умиротворение... В Истории любви публика переживет вместе с музыкантами все перипетии истинного романтического чувства: это встреча и разлука, искромётный флирт и эфимерные грёзы, надежда и отчаяние. Грустный вальс и жгучее танго, а в финале, как и положено – радостный звон свадебных колоколов.

Гости этого чудесного февральского вечера встретятся с музыкой Баха и Тартини, Элгара и Рубинштейна, Пьяццоллы, Паганини и Вьерна.

История любви прозвучит без слов, но найдёт путь к каждому сердцу. Её расскажет любимый публикой Санкт-Петербургский концертный дуэт: заслуженный артист России Марк Таубе (скрипка) и лауреат международных конкурсов Екатерина Маришкина (орган).

Продолжительность: 1 час 20 минут (концерт идёт без антракта).


Марк Таубе родился в 1960 году в Ленинграде. Закончив сначала Специальную музыкальную школу при Консерватории, а затем – в 1986 – Ленинградскую государственную консерваторию, он отправился совершенствовать мастерство игры на скрипке у самого Иегуди Менухина. Молодой скрипач заслужил от маэстро такой отзыв о своей исполнительской манере: «Яркая и темпераментная, однако не затмевающая композиторского замысла». Позже, в разное время Марк Таубе занимал должность концертмейстера различных оркестров, среди которых Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской, оркестр Театра Беллини (Сицилия). Марк Таубе активно гастролирует, с его искусством знакомы слушатели Испании, Японии, Турции, Германии, Голландии, Франции, Южной Африки, Англии, Шотландии, Финляндии, Польши, Италии и многих других стран.

Екатерина Маришкина – лауреат и дипломант всероссийского и международных конкурсов, участник международных фестивалей. Выпускница кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории и кафедры органа, клавесина и карильона СПбГУ. Екатерина активно участвует в музыкальной жизни Петербурга, выступая на ведущих концертных площадках города; является приглашённым солистом Михайловского театра (орган), преподаёт по классу клавесина и органа, является концертмейстером музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации